日本茶、中国茶、インドの紅茶にハーブティ。国や茶種を超えた先の、大きくて深い愛に溢れたお茶の世界をより多くの方に楽しんでほしい!2024年10月5日(土)6日(...
ネパール料理店バール=タラです。駅前なのですが気がつかれないことが多いです(泣)お客様の激減は時代の流れと思う一方、喜んでくださり、当店を必要としてくれている人...
青森県階上町で守り続ける食用羊「南部羊」新たな段階に。羊も徐々に増えてきて広い畜舎に移したいが老朽化のため畜舎の改装が必要。また放牧地が倒木の被害にあい、撤去と...
長い歴史の中で育まれてきた、ペルシャの文化。その美しさを五感で体験できるイベント・ペルシャフェスを日本で初開催します!
【よりお買い求めやすい価格帯の商品を追加】 あなたのタコの概念が一変する、衝撃の味と食感。美味しさの秘密は、鮮度抜群の素材と旨み成分を逃さぬ独自製法にあり。見た...
ミャンマーの文化芸術の炎を絶やすな!コロナとクーデターで大きな困難の中にあるミャンマーを文化芸術の側面から応援します!YouTubeによる無料のミャンマー音楽の...
皆様からのご支援により無事スタートしたダチョウ牧場「クイーンズオーストリッチつくば」でしたが、コロナ禍に巻き込まれ、いきなりの大ピンチに。なんとか乗り切ったもの...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
北海道で昭和から愛されるレトロ懐かしい洋菓子「ユカたん」と「レモンケーキ」。これらを作り続けるニシムラは倒産から復活を遂げましたが、今なお赤字経営が続いています...
麻布十番にて10年、『L‘appartamento di NAOKI』が移転致します。カウンター6席のみの全席シェフズテーブルは臨場感満載!こだわりの調理法...
高田馬場で10年目を迎えるジビエ居酒屋「米とサーカス」が渋谷PARCO地下1階にOPEN! コロナウイルスの影響で暗い雰囲気が流れる今、美味しくて楽しい食体験で...
イタリアには秘境といわれるような町や村に足を延ばさない限り食べる事の出来ないパスタや、手がかかり過ぎるが故に絶滅に瀕しているパスタがあります。現地で歴史と共に教...