


震災後、神戸の「まちおこし」をしたいと思い、20年前にアパレル会社のOLから酒蔵に転職しました。 日本の文化や日本酒の造りを勉強しながら、地域の人や神戸の飲食店とイベントを経験し地方創生事業に興味を持ちました。 約10年酒蔵で働いた後、浅草の「まるごとにっぽん」で日本各地を訪れ、酒と食品のバイヤーを9年経験しました。 昨年の夏に店が撤退したため、自分で店を立ち上げることを決心。9月5日オープン予定です。 次の自分の店では、地方創生事業を引き続き行っていきたい。<掲示事項> 1.販売場の名称及び所在地 株式会社藤生酒店 2.酒類販売管理者の氏名 藤生安津子 3.酒類販売管理研修受講年月日 2024年4月9日 4.次回研修の受講期限 2027年4月8日 5.研修実施団体名 東京小売酒販組合
角打ちができる酒屋を開店したい。昨年の夏に惜しまれ閉店した店の業態を引き継ぎ、独立を決心。日本の酒や食文化を国内外の方に知ってもらい、体験して学ぶことも出来る商...