能登半島地震により被災した さかな屋 甚五朗。『干物は鮮魚』の思いで、珠洲市蛸島港で水揚げされた天然の魚と天然塩だけでつくる安心・安全の食。奥能登の美味しさを再...
「久氐比古(くてひこ)神社」は石川県中能登町にある古い神社です。かかしの神様「久延毘古(くえびこ)の神」を奉っています。くえびこの神は学業・知恵・土地の神様とし...
令和6年能登半島地震により町を200年間見守ってきた酒垂神社の御神木は倒れ、ほとんどの石造物は崩壊しました。皆様とともに直会(なおらい)することで、神社の再建に...
国産のまつたけは、里山が荒れたことなどから、収穫量が戦前のわずか0.3%まで激減、「絶滅危惧種」に指定され危機的な状況です。まつたけを次世代に残すためにも、里山...
新潟県村上市にある8年前に廃業した「筋子屋」のイクラが待望の復活! 筋子屋のイクラは、水揚げされた鮭からすぐに卵を取り出し、鮮度を保ったまま加工されているため、...
豚肉をたらふく食べる、肉好きのための「つけ麺」ならぬ「濃厚つけ豚」が新登場!。魚沼産、濃厚な味わいの「鬼の宝ポーク」から溢れる肉汁と「極上つけ汁」のマリアージュ...
コロナ禍で行き場を失った弊社自慢の『バラエティーウインナー』、『合鴨ローススモーク』、『合鴨ロースパストラミ』、『チキンウインナー』を全国の皆様へ送料無料にて格...
本物のお肉を食べることで生まれる可能性と未来。「ソーセージでなく、ステーキ級の肉実感」「ボリューム感、食べごたえが凄い」「肉汁が溢れ出て、スパイスとあいまって、...
創業394年の老舗刃物メーカー「張小泉」で誕生した料理バサミ「煉牙」!野菜、魚、骨付き肉まで何でもサクサク切れるキッチンバサミ、これ一本で全ての料理をカバー!長...
①日本製超高硬度の芯材VG10と67層ダマスカス鋼で抜群の切れ味がいつまでも続く!②何年も研究された砥ぎ角度でどんな食材も楽々カット!③ブルーレジンとメイプルバ...
いまだ続くコロナの影響で、オリジナルレトルトカレーの販売がついに中止になってしまいました。一生懸命作ったこのカレーを廃棄するより、原価大割れでも、少しでも人の手...
2021年はコロナ禍で、全国のお肉生産者とお会いしCAMPFIREで約7000人のご支援を頂き、行き場を失ったお肉などを皆様に支えて頂きながら無事にお届けしてき...
ビタミン類やアスタキサンチン、DHAやEPAなどの栄養素が豊富に含まれている鮭。あまり売ってない鮭のカマとアラをたっぷりご用意しました!
コロナウイルス感染拡大により、飲食店の営業自粛で弊社の売上が激減…それに伴って仕入先である各産地の養鶏場が大変苦しい状況に陥っております。今回CAMPFIREに...
「棚田」は地域にとって重要な多面的機能があり、都会人にとっては癒しの場ですが、耕作放棄が進んでいた2000年に地域ボランティアで「稲倉の棚田保全委員会」を作り、...
「棚田」は地域にとって重要な多面的機能があり、都会人にとっては癒しの場ですが、耕作放棄が進んでいた2000年に地域ボランティアで「稲倉の棚田保全委員会」を作り、...