guest2eb036955d64

これまでに30回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    【令和6年能登半島地震】創業264年の倒産寸前の 小さな酒蔵オーナー杜氏十代目

    倒産寸前の小さな酒蔵が、能登半島地震でさらに苦境に立たされています。酒米の購入と設備の修繕をしてお酒造りを続けたいと思っています。リターン品として、めったに出回...

    SUCCESS
    現在3,647,500円
    支援者326人
    残り終了

    安定した農業を目指し、梨栽培プロジェクト!

    梨栽培を通じて安定した農業を作り上げたい!

    FUNDED
    現在115,000円
    支援者22人
    残り終了

    最高のぶどうを追い求める!駆け出し農家のぶどう畑開拓プロジェクト

    元々自動車部品の開発に携わっていましたが、義父のケガをきっかけに2023年にぶどう農家として正式に就農しました。様々なぶどうがあり、様々な農家がいるなかで自分が...

    FUNDED
    現在548,000円
    支援者43人
    残り終了

    岡山発!日本酒初心者も玄人も一緒に乾杯。伝統と革新のスパークリング日本酒に挑戦!

    日本酒の文化の発信を続けるMiss SAKE 岡山と、米旨口と定評のある嘉美心酒造による、岡山県内初となる日本酒プロジェクト。共に米作りから始まり、酒質設計やラ...

    SUCCESS
    現在1,330,500円
    支援者206人
    残り終了

    【令和6年能登半島地震】創業238年の酒蔵を守りたい 9代目の挑戦  久世酒造店

    石川県で238年続く酒蔵「久世酒造店」の九代目です。コロナ前に経営を引き継ぎましたが売上は半減。昨年末から持ち直すと思われた矢先に震災が起こり、新酒の仕込みの時...

    SUCCESS
    現在6,071,100円
    支援者551人
    残り終了

    山形県の河北町産【佐藤錦サクランボ1kgバラ詰め】をお届けします。

    山形県西村山郡河北町で果樹農家をしています「朝倉果樹農園」です。サクランボ園地を引き継ぎまして3年目になります。美味しさと新鮮さにこだわり、丁寧に育てたサクラン...

    FUNDED
    現在214,000円
    支援者35人
    残り終了

    農薬・肥料不使用の超希少ブドウ×日本の木樽で熟成。杜氏が造る究極の日本ワイン

    有機の里小川町の究極の自然派ワイナリー。8年間かけ、無謀と言われたブドウの自然栽培を確立。有機JASで使用が認められたボルドー液すら使用せず、農薬や肥料に一切頼...

    SUCCESS
    現在2,052,500円
    支援者103人
    残り終了

    伊吹山の名水、滋賀県の酒米“吟吹雪”で造る純米吟醸 『花乃伊吹』を味ってほしい!

    滋賀県米原市にはかつて16軒の造り酒屋がありましたが、後継者問題、社会環境の変化などですべてがなくなりました。 昔あった米原の地酒を知る私たち福永伝四郎商店は伊...

    FUNDED
    現在125,000円
    支援者22人
    残り終了

    創業300年酒蔵の挑戦!菌に至るまで完全青森メイドの『青森テロワール酒』に挑む!

    ネクストゴール挑戦中!!酒蔵を移転新築し、再出発!!厳しい製造環境下でも、技術を駆使し様々な鑑評会で金賞受賞してきた杜氏に、酒造りにベスト環境を整え、最高品質の...

    SUCCESS
    現在2,467,000円
    支援者185人
    残り終了

    生粋の日本ワインを堪能できる「OcciGabiWine Bar」をオープンしたい

    北海道余市町に構えるオチガビワイナリーで作られる生粋の日本ワインを札幌でも気軽に堪能できる「OcciGabiWine Bar」をオープンするため、今回クラウドフ...

    SUCCESS
    現在824,500円
    支援者109人
    残り終了

    日本一暑い栃木の酒蔵から1年で最も寒い時期に仕込む「大寒仕込み」を全国に届けたい

    栃木県の最古(創立1673年)で330年以上の歴史を持つ第一酒造。自社水田を持ち、米・水・造りのすべてにこだわりを持った酒造りは、ふくよかで洗練された味わいがあ...

    FUNDED
    現在248,500円
    支援者44人
    残り終了

    天明8年創業の酒蔵復活へ!!銘酒「敷嶋」の、創業の地における再出発を応援しよう!

    2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...

    SUCCESS
    現在9,052,401円
    支援者602人
    残り終了

    【地酒を醸す水尾】酒米と農家を守り 次世代を担う新しい日本酒を醸したい!

    「水尾」の契約農家の皆さんが手がける最高品質の酒米「ひとごこち」。しかし、水害やコロナ禍により、今年、その酒米は行き場を失うことに…。酒蔵にも、農家にとっても辛...

    SUCCESS
    現在10,888,610円
    支援者1,155人
    残り終了

    酒蔵と酒米農家を守るため広島・呉の日本酒をたくさん飲んでもらいたい!

    広島県の酒蔵と酒米農家が今「おおごと」なんです。広島県は多くの酒蔵があり、また有数の酒米生産地です。酒米農家さんのお陰で美味しい「広島の日本酒」が醸されています...

    SUCCESS
    現在1,210,000円
    支援者160人
    残り終了

    食の国伝統の特上おつまみ!「へしこ&笹漬」を地酒とお届け!

    春秋の例大祭2年連続中止、忘年会・歓送迎会や帰省・県外往来の自粛で地酒「わかさ」が楽しんでもらえる機会が少なくなり、月に1000本単位でお酒の行き場が無くなって...

    FUNDED
    現在228,277円
    支援者22人
    残り終了

    酒米農家と日本酒文化を守るため京都産山田錦の純米酒をたくさん飲んでもらいたい!

    高級酒に使用する酒米の王様「山田錦」で純米酒を醸します。コロナの影響で日本酒販売量が激減する中、手にとりやすいお酒を造り、従来の酒米消費量を維持することで、京都...

    SUCCESS
    現在16,029,799円
    支援者2,723人
    残り終了

    お味噌汁で旅する気分に。各地の特色あるみそ蔵の味を食べ比べ。【日本みそ蔵巡り】

    ●日本各地の特色ある味噌蔵さんのお味噌を使って作ったフリーズドライのお味噌汁。●お味噌やお味噌汁の魅力を伝えるために「おもてなしセレクション」金賞受賞。しかし、...

    SUCCESS
    現在371,640円
    支援者84人
    残り終了

    大人気商品!鶏なんこつ唐揚げの新しい味を食べてもらいたい!

    居酒屋の定番メニュー「鶏軟骨のから揚げ」ですが、今までプレーン味のから揚げを製造販売しており、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。そこでこの度、鶏軟骨...

    SUCCESS
    現在272,470円
    支援者116人
    残り終了

    相次ぐ試食販売の禁止、富士山の麓で作るスモークチーズ・ベーコンを皆様に届けたい。

    コロナ禍で売上の主軸である試食販売が一部禁止となり緊急事態宣言とは関係なくいつ試食が再開されるかわからない状況です。試食を行う事によって会社を成長させてきました...

    SUCCESS
    現在528,200円
    支援者96人
    残り終了