2013年ケータリング・お弁当・オードブルを中心とした気持ちの良いコミュニケーションを育む空間を提案するため、フードクリエイター集団「ハラペコラボ」として活動開始。 2017年福岡市にアトリエを構え、「鉱石のようなお菓子を作れないか」という依頼をきっかけに、今では代表作となった鉱物みたいなお菓子「こうぶつヲカシ」が誕生。 2019年に法人化。「ArtなFoodであそぶ」をコンセプトに35名中9割が子育て中の母というスタッフたちが日々オリジナルの商品開発・制作を行う。
福岡に拠点を構える〈 ART×食のクリエイター集団ハラペコラボ 〉がお客様のご要望をきっかけに大阪店オープンを目指すことに。今までの活動を見守っていただいた皆さ...