これまで海の厄介者と呼ばれてきた「空っぽのムラサキウニ」をおいしく食べられるように育て、新しい価値をつくりたい。もう「厄介者のウニ」とは言わせない。福岡県糸島市...
「いのち愛しむ、人生キッチン」「みらいおにぎり」累計10万部の著者で料理研究家の桧山タミ先生。94歳で長年続けた「桧山タミ料理塾」に幕を下ろしました。その料理塾...
「コロナ禍でも頑張る、古民家を改修した飲食店を応援してください」というだけのお願いではありません。わたしたちは、コロナ禍でもリスクを取ってチャレンジします。糸島...
廃プラリサイクル体験ができる工場『TSUYAZAKI BASE CAMP』では、コロナ禍でイベント中止・延期により廃プラ商品が売れ残り、環境教育の講演・講師・出...