魚の街で知られる焼津の宿で生まれ育ちました。 地魚料理と静岡の銘酒をお客様に楽しんで頂けるよう努めています。 日本酒利き酒師・日本酒学講師、フードオーガナイザー(現代の食医と呼ばれる食養管理士)の資格の取得し、季節に応じたお食事のご提案・ご提供をしています。 日本酒の会も主宰。 焼津の温泉の認知度を高める取り組みを模索し、農業への活用を提案。 「若女将が新規就農!?」と言われましたが、農業の勉強をしながら日々奮闘中です!
自家源泉の温泉を使ったトマトの栽培 地域資源を利用したオンリーワンの高付加価値農作物で地域を元気に!! 魚の街で有名な焼津ですが、焼津の魅力は魚だけでは...