「伊勢芋」を全国に広めたい。 「伊勢芋農家を続けたい。続ける為に伊勢芋を全国に広め、食べていける農業にしたい。」 長年抱いていた思いを実現させるべくこのプロジェクトを立ち上げました。 そこでまずは、伊勢芋の知名度が低く一般に需要がない原因の1つとして、調理がしづらい(ゴツゴツしていて剥きにくい)事に着目し、芋自体の形状をなめらかで出来るだけ皮を剥きやすいようなものに改良し、より多くの皆様に手軽に味わって頂きたいと思います。
伊勢芋とは、江戸時代から三重県の多気町で栽培されている山芋の一種です。全盛期の明治時代末には250人の生産者がいましたが、現在は生産者の高齢化が進み30人程度と...