東京メトロ外苑前駅から徒歩約2分。店の前に続く石畳や、木の温もりを生かした外観は、まるでパリの街角に佇むビストロのよう。シェフであり、ソムリエでもある店主の飯野瑞樹は、2003年~2005年までフランスで「ナチュラルワインの父」と呼ばれるマルセル ラピエール氏に師事。 帰国後、東京で初めてナチュラルワインのみ提供するフレンチビストロを広尾に開店。以後、『日本におけるNatureワインの第一人者』として啓蒙を続ける。 2011年、南麻布に移転しBistro un coupを開店。 2016年からは日本最大のワインスクールであるアカデミー・デュ・ヴァンで『Natureワイン』の講師を務める。 2018年1月「ル シェーヌ」をオープン。2019年8月よりシェフも兼務。 日本やフランスのレストランで、ソムリエとして数多くのお客をもてなしてきた経験を生かし、飯野の作る料理はワインとの相性を完璧に計算。ここでしか味わえない、料理とワインの真のマリアージュを提案し続けている。
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