福岡県北九州市でガトーショコラ専門の工房を営んでおります、焼生ショコラ専門店 Gateau Lien(ガトーリアン)の吉田と申します。実は私は料理人です。私が営んでいるレストランでのコースのデザートとして出していた、ブランデーを利かせ、小麦粉を使わずしっとり濃厚に仕上げたガトーショコラがお客様の評価をいただき、4ヶ月前に小さな工房を構えました。それからすぐに、北九州の日本酒「天心」とのコラボが決まり、これを北九州市の銘菓として育てていこうと、北九州市がバックアップしていただけることになりました。しかしこれから日本全国に、そして世界にこの日本の文化でもある日本酒と、その日本酒を使ったスイーツを広げていくには、現在の生産能力を考えると工房設備の増設が急務です。ぜひこのプロジェクトにご賛同いただきご、支援、ご協力をお願い致します。
支援者になっているプロジェクトはまだありません。