マリー秋沢(まりーあきさわ) Marie Akisawa 健康料理研究家/インナービューティスペシャリスト サプリメント関連本を2冊、糖質オフ関連では2014年には「グルメをあきらめず糖尿病を改善」(主婦の友社)という料理本をマリー秋沢の、医師で糖尿病の父親が協力し、劇的な数値の改善を果たす。糖尿病患者の合併症が予防できることをローカーボ(低糖質)料理とデータでもって実証。 その後、さらに3冊の低糖質関連本を出版。 2016年6月、『低糖質を日常に』を実現させるため宝塚にて糖質オフのお店マリーズローカーボフーズを出店。低糖質パンやスイーツ等の店舗販売やオンラインショップを運営。 その他、全国各地で料理教室、出張料理やセミナー、講演等の活動、インターネットラジオ、さらに現在は宝塚商工会議所との連携を図り低糖質料理を提供する店舗へのコンサル等も行う。 生活習慣病、その予備軍の層に働きかけ日本に健康寿命の長いお年寄りを増やし永遠の「長寿国」にすることを念頭に、さらにはその子供や孫達までを見据えた食育、正しい食のあり方を発信、推進を続ける。
もう、我慢しない!美味しく食べて美しく健康に♪《業界初》商工会議所と共催、地方自治体が後援歌劇のまち宝塚から始まる美と食と健康のイベント【ローカーボフェスin宝...