東京都北区生まれ北区育ち。 大学在学中にオーストラリアの調理専門学校へ留学。 食品商社で貿易実務、海外での商品開発を行い、早稲田大学MBA取得。 AmazonJapanでプログラムマネージャーを経験し、100年以上続く家業のパン屋へ転身。 ベーカリーMEIJIDOで3年間修業の後、株式会社明治堂の新業態として2021年に明壽庵を設立。2023年に東京ドームシティラクーアに2店舗目となる明壽庵ラクーア店を設立。 日本の美味しいパンで世界の人々の笑顔を創り出すことを目標に日々美味しいパンを追及しています。
東京王子にある「明壽庵(めいじゅあん)」と申します。明壽庵は、明治・大正から続く老舗3社ーパンの明治堂(明)・久壽餅の石鍋商店(壽)・餡の王子製餡所(庵) に由...