中原観光農園3代目の中原幸太です。 私どものプロジェクトページを拝見いただき誠にありがとうございます。 広島県の瀬戸内海に浮かぶ「大崎上島」という離島で柑橘農家を営んでおります。 20年ほど前から、柑橘の「有機栽培(オーガニック)」に取り組み始めました。当時はまだ周囲から理解の得られなかった「化学肥料・科学農薬を使用しない栽培方法」をひたすら信じ続け、父と二人三脚で取り組んでまいりました。 当初は、肌が弱く農薬で湿疹が出てしまう母のためにこの栽培を始めました。ですが作り続けるうちに「環境に優しく人に優しい安心安全な食を、より多くの方へご提供したい!」と考えるようになり、より多くの方にこの栽培方法を知っていただく機会を作るため「観光農園」として畑にお客様をご招待できる環境を整えました。 今では毎年多くの方に畑の中まで実際に足を運んでいただけるようになり、有機栽培の取り組みの魅力や自然と共に作る作物の美味しさを、目で見て・食べて味わい・肌で感じてもらっています。 これからは「安心できる食のご提供」はもちろんのこと「体にも美味しい!健康を作る食のご提供」を私たちにできる形で、取り組んでまいりたいと考えております!!
コロナウイルスにより暗いニュースが続く毎日の中、私達にできることは何か?を精一杯模索しました。ハチミツの抗菌作用にオリーブオイルの抗酸化作用、レモンのクエン酸に...