昭和40年静岡県生まれ。昭和59年沼津魚河岸鮨文入社。昭和61年魚がし鮨入社。 その後、懐石料理店などでの修行を積み、平成4年には第三回テレビチャンピオン寿司早握り選手権に出場。 御殿場プレミアムアウトレットや新静岡センターでのビアガーデン、東京丸の内 丸ビルや横浜ランドマークタワー、東京駅北口キッチンストリート、羽田空港第二ターミナル、千葉県三井不動産ららぽーと柏の葉など「魚がし鮨」ブランドとして数々の店舗出店の指揮をとり、平成16年取締役店舗運営本部長に、平成19年 取締役営業本部長に就任。 平成17年からは年間6店舗を目標に店舗展開を行う。 平成21年10月沓間水産株式会社魚がし鮨を退任、平成21年11月13日サクラプランニング株式会社設立。
コロナウイルスの影響で売上が8割減!これに伴い仕入量も減少し、生産者より直接仕入れをしている当社にとっては、生産現場の厳しい状況を身近に感じます。市場に飽和する...