料理写真家の岡本光城です。 主に飲食店のメニューブックやポスター、web広告用の写真撮影をしています。 今年から活動を始めたのでまだまだ実績は少ないですが、雑誌「まっぷる温泉やど」での掲載。「MARULU」では専属カメラマンの一員として撮影を任されるなど、少しずつ活躍の場を広めています。 写真はどこの学校に入るでもなく、弟子入りするでもなく、完全に独学です。 学生の頃は財布も持たず、代わりに自分で撮った写真を現像し、ラミネートしたものを旅先で売ったお金だけで生計を立て、日本を一人ヒッチハイクして回りました。 写真家になる前、もともとは大手飲食チェーン店の一般社員を経て、店舗責任者を三年ほどさせて頂きまして、そこで店舗経営の基本と応用を学びました。 店舗では、前年売上の伸び率が毎年変わらず110%前後を維持していたことや、営業利益の良さから2年目、会社の優秀店舗にも選ばれました。その経験・ノウハウを活かし、広告(写真)の分野を飛び越え、売上や店舗経営のお話しも含めて地域店舗の力になれればと思っています。 未熟者ですが、どうぞよろしくお願い致します!
ご存じですか?新しくオープンした飲食店の49.7%が、2年もせずに閉店しているという事を(調査対象2008-13年)。自身の繁盛店運営の経験(コンサル)と、販促...