幼い頃から海が大好きで、将来は海に関わることができればいいなと考えていて大学は日本大学生物資源科学部海洋生物資源学科に入学しました。 大学時代に自分は北海道で鮭の資源管理に関わる勉強をし卒論のため3ヶ月ほど北海道に行っていました。 その際に、鮭の漁獲数が年々減っていたり、人工的に増やす取り組みが行われていたり、温暖化の影響で本来とれるはずのない魚が取れ、価値にならないからと、とても安い値段で取引されている現状を目の当たりにしました。 そこで、この海を守ることができるような仕事がしたい、この経験を活かすことができないかと思いを新たにし、この生しらすプロジェクトをおこなっているファーストドロップに入社しました。自分自身湘南に住んでいましたし、湘南の生しらすというものに大変馴染みがあったのでこのプロジェクトでぜひ力を発揮したいと考えています!
ぷりっと歯ごたえよく、宝石のように光り輝く生しらす。 三浦の新鮮な生しらすをはじめ神奈川じゅうの美味いもんがたっぷり味わえるお得なチケットをCAMPFIRE限定...