高校卒業後、小児科医院にて看護助手として勤務した後、28歳で看護師となる。 病院、施設、訪問看護ステーションでの勤務をしながら、2004年3月から夫が経営する蕎麦屋【そば切 徳】の接客をサポート。2015年夫の体調不良を機に閉店したが、 いのちの大切さ、健康、食の大切さについて学び再開を目指す。 心と身体に寄り添うケアを学び、グリーフケア専門カウンセラーとしても活動中。 キネステティクサポーターレベル、バリニーズプロコース、レイキヒーラー有資格。
和歌山市にある蕎麦屋です。当店は店主の体調不良により2015年度末に閉店しました。蕎麦は日本の伝統文化かつ健康食であり美容効果もあることに着目し、お客様が若く健...