『鳴門の地場産業である鳴門わかめを守っていきたい。』 伝統の灰干し製法で作る100%国産の鳴門の糸わかめを扱っているのは、鳴門でも数件。 さらに、わかめを採ってくれる漁師さんも年々減ってきております。 私たち、食品の加工卸売業、料亭、ホテルや、関連業者さん、コロナウイルスの影響で本当に苦境に立たされています。 それでも、美味しいわかめを今までお口に入ることが無かった皆様に知ってもらえる機会だと思い直し、奮闘しております。 リターンはわかめだけですが、私たちが大切に作った本当に美味しいわかめが、まだじわじわと続く自粛や、お家時間に華を添えさせていただくきっかけになればありがたいです。
徳島県の「世界三大潮流」と呼ばれる鳴門のうず潮で揉まれたわかめは絶品!今回、卸しているホテルや料亭さんが営業自粛になり、その影響は大きく大変なダメージを負ってい...