


はじめまして、宮崎県延岡市でジャングルキッチン生パスタ料理教室を運営している木村正揮です。私たちは「無添加で作り上げること」「時間をかけて完成する料理の重み」を大切に、子どもから大人まで“こねて、伸ばして、切る”手仕事の楽しさを伝えています。地域の野菜・魚介・ハーブなど地元食材を活かし、台所から学べる食育の場づくりに取り組んできました。 現在は市民活動として少人数で開催し、イベント出店や出張ワークショップも実施。参加者の「できた!」という笑顔と、家で再現できるレシピやコツの共有を何より大切にしています。今回のプロジェクトでは、同時体験人数を広げる機材拡張と、伝統器具キタッラの導入に挑戦。延岡の台所から、もっと多くの人へ作る楽しさを届けます。
投稿したプロジェクトはまだありません。