新潟県の阿賀野市出身。クマが出没するような山の中で育ち、このままでは「金太郎」になってしまうのではないか?と真剣に考え東京の大学に入学しました。しかし米俵を担いで「ギックリ腰」をしたことなどから医療の道へ進み直し、以降35年間にわたり大学病院・整形外科などで臨床を行ってきました。しかし「農家のDNA」の性で埼玉県秩父市の山中で「梅・ルバーブ・赤ビート・クリ・桑の実」などを栽培し、イノシシ・シカなどと格闘しながら「発酵フルーツ」の事業を6年前より準備してきました。そして民家などで栽培していても収穫されていないフルーツを抽出し発酵させて「栄養価・吸収性・保存性・豊潤さ」を高めた状態にして商品化することの事業を行い、2021年埼玉県「社会課題の解決につながる創業プログラム」に選ばれたことのキッカケにして本格的に事業を行っていきたいと考え、今回このクラウドファンデイングでの挑戦をしております。
大自然の恩恵を最大限に得られる方法で「美味しくてフルーティー、効能」を丸ごと凝縮!「健康と美味しさに特化」した商品を作り上げました。収穫されないフルーツを資源と...