y tada

これまでに6回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    技術を未来へ— 京都丹後にクラフト塩の産地を作り地域を活性化

    30年、平釜を使って塩を手作りをしてきた職人いますが、高齢でいつまで続けられるかわかりません。美味しさからファンが多く、継続できるように法人化して技術を継承して...

    FUNDED
    現在480,156円
    支援者83人
    残り終了

    つけるだけ、かけるだけで瞬く間に 燻製に変身の万能調味オイル!

    燻製料理を探求して出来た、モクモクせずにこれだけで瞬く間に燻製料理が作れる画期的な新万能調味料『京の燻味』誕生!!こんな時だからこそ、皆様の食卓に笑顔あふれる時...

    SUCCESS
    現在1,200,000円
    支援者140人
    残り終了

    酒米農家と日本酒文化を守るため京都産山田錦の純米酒をたくさん飲んでもらいたい!

    高級酒に使用する酒米の王様「山田錦」で純米酒を醸します。コロナの影響で日本酒販売量が激減する中、手にとりやすいお酒を造り、従来の酒米消費量を維持することで、京都...

    SUCCESS
    現在16,029,799円
    支援者2,723人
    残り終了

    『京都産九条ねぎ』の加工品で、生産農家&飲食店救済!餃子&ねぎ饅頭・ねぎ焼き

    当社は、飲食店お好み焼きの「京都・錦わらい」を店舗展開。コロナの影響を受け飲食店は売上減、そして、仕入も減ってしまいました。九条ねぎ農家の「美味しい九条ねぎ」を...

    SUCCESS
    現在614,500円
    支援者123人
    残り終了

    アフリカ布に織り込む京都の伝統技術!~元バンカーの挑戦~

    京都の布 × トーゴの技、遠く離れたアフリカ大陸と日本をつなぐブルゾン。そのブルゾンに「miwodeka(ミウォーデカ)」と名づけました。トーゴのエウェ民族のことばで「2つは1つ」という意味です。