ローカーボやざわダイニングは、お客さまに提供する全てのお料理が「ローカーボ(糖質オフ・低糖質)」で食品添加物や保存料を一切使わず、手作りのお料理を提供しています。 仕入れる野菜も、減農薬で育てた採れたてお野菜を地元横浜の農家さんから直接仕入れる他、お魚やお肉等も市場に直接買い付けに、その時の旬の食材の持つ本来の旨味や美味しさを引き出した調理法でお作りしています。 お料理に合うお酒は豊富に揃えている他、こだわりのオーガニックドリンクも揃えております。 「カラダが喜ぶお食事を提供したい」をコンセプトに、安心して美味しく食べることができるお店を作りたい!との想いから、2019年10月にオープンいたしました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため学校休校に伴い、学校給食の取りやめで卸しているお野菜がやむなく廃棄されようとしています。窮地に立たされている野菜農家さんか...
新型コロナウイルス感染拡大防止の影響から経営の存続が厳しい状況ですが、学校の多くが授業編成のため給食が縮小され、給食に卸すお野菜が廃棄される中…野菜が廃棄される...