Check our Terms and Privacy Policy.

別府、北浜で大学生2人が街を盛り上げるために「エスニック居酒屋」を開きたい!!

今年中に温泉で有名な大分の別府駅周辺の北浜という飲み屋街で別府初の【エスニック居酒屋】を学生の僕たち二人が開業します!立命館アジア太平洋大学に通う留学生に懐かしい味を、そしてそんな留学生たちの国についてまずは食を通して地元民に文化を知ってもらおうと思いこの度は開店を決意しました!

現在の支援総額

510,000

102%

目標金額は500,000円

支援者数

36

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/10/13に募集を開始し、 36人の支援により 510,000円の資金を集め、 2018/12/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

別府、北浜で大学生2人が街を盛り上げるために「エスニック居酒屋」を開きたい!!

現在の支援総額

510,000

102%達成

終了

目標金額500,000

支援者数36

このプロジェクトは、2018/10/13に募集を開始し、 36人の支援により 510,000円の資金を集め、 2018/12/31に募集を終了しました

今年中に温泉で有名な大分の別府駅周辺の北浜という飲み屋街で別府初の【エスニック居酒屋】を学生の僕たち二人が開業します!立命館アジア太平洋大学に通う留学生に懐かしい味を、そしてそんな留学生たちの国についてまずは食を通して地元民に文化を知ってもらおうと思いこの度は開店を決意しました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

どうも、たくみとつとむです。みなさまのおかげで目標金額達成することができました! 本当に心からありがとうございます!!!実は、目標金額達成の前からオープン準備をはじめていました。 お店の名前も正式に決まり、営業許可もいただき、開店に必要な準備もすべて済ませています。 つまり、すでにオープンしています!!!詳しいことは後日、また書かせていただきますのでそちらをご覧ください!遅れてしまいましたが、リターンについてはパトロン様が登録したメールにお送りしていますのでご確認ください。 以下がお店の情報です 名前: 「E-Dining」住所: 大分県別府市元町15‐6アクセス: 竹瓦温泉近くにある、目の前の竹瓦小路というアーケードにございます。公式サイト:作成中 Instagram: https://www.instagram.com/ethnic.beppu/?hl=jaFacebook: https://www.facebook.com/ethnic.beppu/繰り返しますが、リターンの発送はしませんので直接お越しください!昨年は応援してくださりありがとうございました。 新年もどうかよろしくお願いします!E-dining 代表 柴藤拓史     副代表 森崎勤


thumbnail

目標金額達成まであと8万5000円となりました!たくさんの支援大変ありがたく思っています。まさかこんなにもたくさんの方々が支援してくださるとは思ってもいませんでした!お店に関してはすべて順調にすすみ、別府の方々からいろんな業務用機器をいただいたり、設置を手伝ってもらったりと、とても周りに恵まれているのだなと感じました。残り4日となりましたが、引き続きご支援をお願いいたします。クラウドファンディング終了後も、お店のために新しい目標をかかげ新年をより充実したものにできるよう精進してまいります!どうか最後までよろしくお願い致します。


thumbnail

クラウドファンディングまで残り37日となりました!いろいろな人に支援をいただきましたがまだまだ足りません!どうかよろしくお願い致します。お店の場所は別府市の竹瓦温泉の近くに決まりました!!このままクラウドファンディングが上手くいき、周りの方々のご協力があればスムーズに開店作業にとりかかれます!温泉の目の前の小さな通りにあります。観光客などもよく通るのを見かけますね...中の明るいおかげで外から見えやすく入りやすいお店になりそうです~~!どうですか?綺麗ですよね!壁のメニューは前の店舗のですので気にしないでください笑


thumbnail

まず先に現在の状況報告をさせてください! 社長さんに出資していただけることが正式に決まり、これから誓約書などの準備をしている段階です。仕入先もある程度決まって来ました。 2人で話し合って決めたメニューです! 最初はやはり不慣れだと思うのでこのラインナップで慣れていこうかと思います。 その後、どんどんメニューを増やしていきたいです。ベトナム料理は味を知っているのでしっかりと現地に近い味を再現しようとおもいます!他国の料理は少しずつ来てくれた留学生たちのアドバイスを取り入れながら改良していく予定です。 そして日本人向けにも食べやすいよう私たちのオリジナル料理も考案しました! =====サラダ===== いかと春雨のタイ風サラダ (タイ) パクチーサラダ (オリジナル) ガドガドサラダ (インドネシア) =====逸品===== トムヤムクン (タイ) フライドポテトとチリソース (ベトナム) 厚揚げと高菜のナンプラー炒め (オリジナル) 空心菜の炒め物 (タイ) 揚げ春巻き (ベトナム) バインセオ (ベトナム) 生春巻き (ベトナム) オクラのピーナッツ和え (オリジナル) アドボ  (フィリピン) とり肉のサテ (マレーシア&インドネシア) ベトナム角煮 (ベトナム) マルタバ (マレーシア&シンガポール) 豆アジのエスニック南蛮漬 (オリジナル) ナスとオクラのサブジ (インド) アサリのレモングラス蒸し (ベトナム) =====締め===== ナシゴレン (インドネシア) フォー (ベトナム) パッタイ (タイ) =====デザート===== マンゴーアイス (オリジナル)