葉山の小さな工房から【日本全国の棚田と人を繋ぐ手作りのアイス】を届けたい!

2018年12月、葉山にアイス工房を作ります。「棚田と人がゆるやかに繋がるツールがあったらいいな」そんな想いから生まれた棚田のお米を使ったアイスを、この場所からお届けします。海と山の町、神奈川県の葉山から始まったこの小さな試みが、たくさんの笑顔を生み出し、日本全国に広がることを願ってます!

現在の支援総額

3,236,500

161%

目標金額は2,000,000円

支援者数

261

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/11/01に募集を開始し、 261人の支援により 3,236,500円の資金を集め、 2018/12/29に募集を終了しました

現在の支援総額

3,236,500

161%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数261

このプロジェクトは、2018/11/01に募集を開始し、 261人の支援により 3,236,500円の資金を集め、 2018/12/29に募集を終了しました

2018年12月、葉山にアイス工房を作ります。「棚田と人がゆるやかに繋がるツールがあったらいいな」そんな想いから生まれた棚田のお米を使ったアイスを、この場所からお届けします。海と山の町、神奈川県の葉山から始まったこの小さな試みが、たくさんの笑顔を生み出し、日本全国に広がることを願ってます!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんばんは、山口冴希です!

たくさんのご支援、ありがとうございます!
今日から数回に渡り、コラボ企画を随時発表していきたいと思います!

クラウドファンディングは、応援の新しい形なのかもしれません。

応援という本当に嬉しい、
そしてあたたかい気持ちを、私たちも繋げていきたいという思いから、
リターンでは、私たち自身が応援したいプロジェクトとコラボさせていただいてます。

そして今日、追加リターンの第一弾として、

葉山のお茶屋さん、「日の出園」さんとコラボ!
葉山産の生姜を贅沢に使った、
葉山アイス(チャイラテ味)をリターンに追加しました!!

「ん?なんでお茶屋さんとコラボで生姜なの?」と思われた方もいると思いますが、
実は日の出園さんでは、葉山の農家さんが丹精込めてつくった生姜を、お茶屋さんの技術で粉末に加工しています。

それにより、様々な形での活用が可能となり、私達も葉山産生姜を使ったチャイラテ味のアイスを完成させることができました。

今回、クラウドファンディングでの限定先行リリースとなります。この機会に、ぜひご賞味ください!(こちらのアイスは、牛乳を使用したアイスになります。)

【葉山生姜とは】

葉山生姜は戦前までは広く生産され、「高級生姜」として親しまれていました。
葉山の土質は「はねっこ」と呼ばれる粘土質。一般的な土と比べると手間がかかりますが、農作物はきめが細かく、上質のものができるといわれています。しっかりとした味と風味が特徴です。



シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!