2019/02/15 13:06
製造日より4日経過した商品の水分量の検査と味覚検査。
小麦粉で作られている大手パンメーカーのフォカッチャの水分量が25.4%だったのに比べ、プロテインで作ったこのダイエット用のフォカッチャの水分量が一番低い柚香味で27.0%、 水分量が一番多いバジルではなんと29.3%という結果に。
開発当初はかなりパサパサだっため大変苦労したが、今ではしっとりと仕上がっている。
また味もチアシードの味などを消すことに成功し美味しくなった。
何度も何度もレシピの変更と焼きを繰り返し、ついにレシピが完成した!
いよいよ最終日です!
【プロテインフォカッチャの開発も最終段階に入りました!ぜひともクラウドファンディングへのご支援と、より多くの人に知って頂く為に拡散をお願い致します!】