はじめまして。
たくさんあるプロジェクトの中からお立ち寄りいただきまして、ありがとうございます。
わたしは愛知県安城市という町で小さな餃子屋をひとりでやっています。
餃子屋を始めて2年がたちました。
それまでは17年間、北海道料理の居酒屋を経営しておりました。
なぜ餃子屋を始めたかというと、店で人気だった和風の餃子に特化した店を出し、わたしのようなおばちゃんたちが元気に働ける定年のない会社を作りたいと考えました。
おばちゃんたちが助け合って生きていくことができる、そんなお店を展開していけたら楽しいと思うのです。
今回プロジェクトを立ち上げた理由は、日本中の人に百百ちゃんぎょうざをもっともっと知ってほしい、食べていただきたいという思いからです。
百百ちゃんぎょうざはまず鶏ガラを4時間以上煮込むことから始まります。
コラーゲンスープをとり、愛知県の白だしを入れてからゼラチンで固め、愛知県産の市ばん豚のひき肉に混ぜるので、つゆだくな餃子に仕上がります。
この餃子をぜひ味わってほしいのです。
餃子屋を開店して2年ですが、まだまだ知名度はありません。
ですが、味には自信があります。
餃子を日本中に広めて、おばちゃんたちが元気に働ける定年のない会社を作りたいという、わたしの人生最後の夢の実現に、賛同していただけたらうれしいです。
資金の使い道ですが、百百ちゃんぎょうざ号をキッチンカーにする。
餃子を包む機械の購入資金にする。
3年後に移転することが決まっておりますが、その資金の一部にさせていただく。
会社設立の原資の一部にさせていただく。
以上のいずれかの資金にさせていただきます。
大切に使わせていただきます。
リターンは餃子と特製ニラダレです
例えば冷凍餃子1680円、ニラダレ410円、代引手数料324円、送料900円で3314円を3000円で送らさせていただきます。
北海道、離島の方は、大変もうしわけありませんが、クール宅急便代が高額なので500円プラスさせていただきます。
5万円のリターンについては、基本的に野外餃子パーティです。
期間は1年間有効とさせていただきます。
各種イベントにお使いください。
10万円のリターンは、共同購入におすすめです。
愛知県の小さな小さな餃子屋ですが、夢は大きくもっています。ぜひ一度百百ちゃんぎょうざを食べてください。
よろしくお願いいたします。
最新の活動報告
もっと見る朝日新聞にも百百ちゃんぎょうざの活動が掲載されました‼️
2016/12/02 15:29朝日新聞の三河版に百百ちゃんぎょうざの活動が掲載されました。 朝日新聞デジタルにも載っております。 朝日新聞デジタル 百百ちゃんぎょうざで検索すると出てきます。 よろしくお願いいたしますm(_ _)m もっと見る
中日新聞に百百ちゃんぎょうざが掲載されました。
2016/11/27 00:3011月26日の朝刊に百百ちゃんぎょうざのことが掲載されました。 ぜひ読んでくださいm(_ _)m もっと見る
餃子屋のピザ
2016/11/18 17:31百百ちゃんぎょうざは夜はバルをやっています! メニューは200円と300円のフードと300円のハイボール、280円の酎ハイ。 その中でも人気なのが餃子屋のピザ。 餃子の皮にカツオの酒盗をぬり、チーズをのせ焼いて黒胡椒をかけます。 手羽元のトマト煮込みなんかもあります。 セロリ嫌いが好きになるセロリのきんぴら。 クラウドファンディングまだまだですが、がんばりまーす! もっと見る
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