2019/12/07 06:53
【ジンのお湯割り】
お湯割りで飲んだら美味しい!!
とレビューを頂き早速試してみました。
合わせたのはトム・ジン#03 山椒。
なんでお湯割りを思いついたのかと聞くと、そのまま飲むと強すぎる(47%なので)けれど、ソーダで割るともったいないかなと思ってお湯割りにしてみたら、見事にマッチでナイトキャップを楽しんでいる!と。
山椒とジンの香りが柔らかく体を温めてくれますので冬には最適な一杯に!!
ぜひお試しあれ*
▼プロジェクト詳細
https://camp-fire.jp/projects/view/109417?list=watched
TOM GIN #3 47%
和の料理に欠かせない山椒を贅沢に使用したピリッとした味わいがクセになるトムジンレシピです。
試飲した方曰く、「うなぎを買いに走りたくなる味」という、山椒好きなら是非一度は飲んで欲しいトムジンです。
山椒をまぶしたら美味しいと思える料理とのペアリングにお使い頂きたいです。
【ホット・ミード】
蜂蜜酒ネクタルは60度くらいにお燗すると、酸味がたって肉とも旨し!
これから寒い季節の寝酒にもよし*