2016/10/01 14:39

皆様こんにちは!

ついに9月が終わってしまいました

2016年も残りわずか3カ月・・・!

個人的に10月は大好きな月なのです

夏のように爽やかな快晴のスタートですね!

このまま私達も一気に突っ走りたいと思います

 

そして私達のカレー屋オープンまであと約一ヶ月・・

空き家改装のみにあらず、メニュー開発にも力を注いでおります!

私、ツッコが担当するのはカフェメニューとして出す予定のスイーツ達です

 

(ハニーレモンケーキ)

 

 

どれくらい種類を出そうか・・・

どんなスイーツがお店に合うか・・・

 

そんなことを逡巡と考えながらも、ようやく最近考えがまとまってきました!

見た目はシンプル、でも口に入れた途端、素材の味や組み合わせにハッとする

そんなスイーツを皆様に提供できたらなと妄想をめぐらす日々です

 

(キャラメルバナナと木の実のケーキ)

 

そして実は、志賀島は魚介類だけでなく、苺や甘夏などのフルーツもとっても美味しいんです!

そんな地元で獲れた季節のフルーツなどを活かしたスイーツも作りたいです

 

また、アレルギーをお持ちの方でも気軽に召し上がっていただけるような

そんなスイーツも研究中です

出来るだけ多くの方々に楽しんでいただけるお店を目指して

メニュー作りからしっかり頑張っていきたいと思います

 

さあ、次はダッチにカレーのメニューについて語っていただきましょう!笑

それでは!

(梨のシナモンコンポートケーキ)

(オマケのガトーショコラ)