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2017年即完売。。今年もやります最日本東端根室から始まる絶品牡蠣プロジェクト!

2017年度はすぐに完売してしまった限定の「極・牡蠣」が2018年も再登場いたします。秋刀魚の水揚げ量日本一を誇る日本最東端の根室ですが、実は旬牡蠣もとっても美味しいんです!その旬牡蠣をご自宅に鮮度抜群の状態で直送させていただきますので、最高の状態の牡蠣を堪能してくださいね!

現在の支援総額

234,500

117%

目標金額は200,000円

支援者数

46

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/12/11に募集を開始し、 46人の支援により 234,500円の資金を集め、 2018/12/24に募集を終了しました

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2017年即完売。。今年もやります最日本東端根室から始まる絶品牡蠣プロジェクト!

現在の支援総額

234,500

117%達成

終了

目標金額200,000

支援者数46

このプロジェクトは、2018/12/11に募集を開始し、 46人の支援により 234,500円の資金を集め、 2018/12/24に募集を終了しました

2017年度はすぐに完売してしまった限定の「極・牡蠣」が2018年も再登場いたします。秋刀魚の水揚げ量日本一を誇る日本最東端の根室ですが、実は旬牡蠣もとっても美味しいんです!その旬牡蠣をご自宅に鮮度抜群の状態で直送させていただきますので、最高の状態の牡蠣を堪能してくださいね!

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直接食卓に届けたい!ただそれだけのために。。。


全国の牡蠣マイスターが唸る1ランク上の牡蠣

食卓に並ぶ唯一の時期が今年も訪れました



こんにちは、はじめまして!

今回のプロジェクトを始めさせていただきます奈良匠と申します。




2017年度に開催させていただきました

絶品牡蠣プロジェクトですが、大変嬉しいことに

200%以上達成の即完売

となってしまいました。本当にありがとうございます。



昨年もご説明しましたが、在庫が無くなり次第終了なので

2018年を逃すと2019年に持ち越されてしまいますので気をつけてくださいね。

実際に昨年は持ち越しの方もいらっしゃいましたので!


では、今年もお話しさせていただきます。

少しだけお付き合いください。



▼このプロジェクトで実現したいこと!


このプロジェクトで実現したいことは

日本最東端根室の地より生まれた絶品海鮮の素晴らしさを

知ってほしい、食べてほしい。と思っております。


しかし、シンプルに言うと

食卓に直接届けたい。ただそれだけ

です。


もっと言うと、

美味しいと言ってほしい。ただそれだけ

です。


少し力が入ってすみません。。




なぜ?直接届けたいのかと言うと

一緒に美味しいものを作っていきたい、一緒に共有したい

と言う気持ちがあるからです。


誰が作ったのか、誰が食べているのか?

インターネットが普及しているのにも関わらず

まだまだ透明化が計れていないのが

食べ物飲み物の業界ではあり得ています。


SNSで料理のシェアはあっても

食材のシェアはほとんどあり得ません。


美味しいものを美味しいと分かち合う

美味しいものを一緒につくり合う


ご家庭でも普通にやっているようなことだと思います。

それを実現、お手伝いしたいと思っております。




▼プロジェクトをやろうと思った理由


美味しい物を知ってほしい!届けたい!と言う人は多いと思います。

僕もその一人です。


しかし、僕がやりたいのは

知らなければ絶対に食べることができないもの

をお届けすることです。


今回、僕が紹介させていただくのは

日本最東端、北海道根室の絶品牡蠣です。



少し、漢字が多いですが

とっっっっっても美味しい牡蠣です。と言うことです。



牡蠣といえば厚岸(あっけし)でしょ?

と思われるかもしれませんが、


今回ご紹介するのは厚岸産の牡蠣ではなく

根室産

の湾中牡蠣と言うものです。


この段階で、知らないよぉ。。。

と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、話はここからです。


今回の根室産の牡蠣は一人のオーナーが丹念に作っている

ワンオーナー製の特注牡蠣とも言えます。


〇〇さんが作った料理

〇〇さんが縫った服

〇〇さんが設計した家


こう言ったことが世に溢れている中

〇〇さんが作った牡蠣はあまり見かけないと思います。


その中で、

港町根室でも、一目置かれているオーナー様が作っている牡蠣です。


その牡蠣が市場に並ぶときにどのようになっているか?

それは、「根室産牡蠣」となっているわけです。

もしくは、「北海道産牡蠣」となっているでしょう。


玉石混交とは言わないまでも

根室産、北海道産として一色にまとめられて

スーパーや市場に並ぶことが99%です。


さらに、地産地消を良しとする現代では

地元根室はもちろん、北海道だけで食べられています。

だから、

知らなければ絶対に食べることができないもの

と言わせていただいたわけです。




▼資金の使い道


資金の使い道は2017年度と同様に、さらに

オーナーさんにもっと作って欲しいとお願い

することです。


オーナーさんはお話ししたように

一人

で全てを作っています。

牡蠣の子供を仕入れてから、出荷までを行なっています。

また、職人さんなので妥協した牡蠣づくりは絶対にしません。


ただし、

もっと食べたい人が居る

ということであれば「もう少し育ててもいい」という

お許しも得ているので

2017年に食べることができなかった人

今回の2018年に食べることができなかった人にも

年を重ねるごとに食べていただけるような環境づくりが必要かと思い

お手伝いさせていただきます。


そのために、牡蠣の子供を仕入れる資金に使わせていただきます。


▼リターンについて


3,000円
①匠海鮮 奈良匠直筆確認サイン入 梱包箱
②根室湾中産 絶品希少牡蠣 「特選」サイズ L5個

4,000円
①匠海鮮 奈良匠直筆確認サイン入 梱包箱
②根室湾中産 絶品超希少牡蠣 「極み」サイズXL 5個

4,000円
①匠海鮮 奈良匠直筆確認サイン入 梱包箱
②根室産 牡蠣 Mサイズ2袋 ※こちらは絶品牡蠣の剥き牡蠣(調理用)です。

5,000円
①匠海鮮 奈良匠直筆確認サイン入 梱包箱
②根室湾中産 希少絶品牡蠣 「特選」サイズL10個

7,000円
①匠海鮮 奈良匠直筆確認サイン入 梱包箱
②根室湾中産 超希少絶品牡蠣 「極み」XLサイズ10個

50,000円
「極み」プチオーナー予約
①来年度2019-2020年の絶品牡蠣の先行予約で絶品超希少牡蠣「極み」を100個の予約権


今回からの特別リターン

10,000円
根室との繋がりを持ちたい方大募集
①根室の漁師の方との交渉権。代表奈良が必ず交渉します。

50,000円
根室との繋がりを持ちたい方大募集
①根室で開業したい人向けに店舗不動産との交渉権。代表奈良が必ず交渉します。

50,000円
根室との繋がりを持ちたい方大募集
①根室に移住(長期滞在も可)の方向けに不動産会社との交渉権。代表奈良が必ず交渉します。

超目玉企画 500円
根室から発信したい方大募集
①奈良匠品質確認サイン入梱包箱に、入る広告を募集します。(牡蠣の品質に問題があるものは入れられませんのでご相談ください。)

 

※15個以上の牡蠣をご支援いただける方は一括でお届けさせていただきますので

その旨をお伝えください。

※予約権には2018年分の牡蠣が付いてないので、今年食べたい方は他のリターンと

セットで応援ください。

その他ご質問があればお気軽にご連絡ください。


▼最後に


ここまで読んでいただき本当にありがとうございます。

牡蠣にもそんな事情があるのね。。

と思っていただけでも嬉しいです、が。


やはり一度食べていただきたいと思っています。

昨年はかなり早い段階で売り切れてしまったので

今年こそは!と思っていただいている人もいるかもしれませんが

食べてみようかな?と思って頂けたなら

後悔はさせません。


そして、この牡蠣がもっと広まるように

お話を続けさせていただきたいと思います。

では、到着まで少しお時間ありますが、楽しみに待っていてくださいね。


匠海鮮代表 奈良匠



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