▼はじめに
私たちは栃木県でイチゴ作りをしています。品種は、とちおとめとスカイベリーです。イチゴを作り始めて8年野菜マルシェや直販所など通じてたくさんの方々に食べていただいきました。もっと美味しいイチゴを作りたいので力を貸してください!お願いいたします!
▼このプロジェクトで実現したいこと
ビニールハウス1棟を建てて誰にも負けない美味しいイチゴを作ります!
▼プロジェクトをやろうと思った理由
イチゴ農家はビニールハウスでの栽培がほとんどです。露地栽培と比べると品質も良く、安定して収穫ができます。
なので、ビニールハウスを建てたいと考えています。
▼これまでの活動
私は高校時代にイチゴ栽培を学びました。卒業後、先輩の農家さんのところで勉強し、実家の畑を借りて農業を始めました。一からのスタートだったのでビニールハウス等の施設もなく、露地栽培を始めました。
今シーズンのイチゴ畑の様子
▼資金の使い道
●イチゴを栽培するビニールハウス1棟
約50万円
▼リターンについて
●2,000円
・2,500円分のとちおとめ
●5,000円
・5,000円分のとちおとめまたはスカイベリー
・季節の野菜(例 白菜、キャベツ、ブロッコリーなど)夏冬の計2回
●10,000円
・10,000円分のとちおとめまたスカイベリー
・季節の野菜(例 白菜、キャベツ、ブロッコリーなど)春夏秋冬の計4回
・栃木県産のコシヒカリ10㎏
●30,000円
・30,000円分のとちおとめまたはスカイベリー
・季節の野菜(例 白菜、キャベツ、ブロッコリーなど)春夏秋冬の計4回
・栃木県産のコシヒカリ30㎏
※募集終了後リターンの発送をします。
※リターンの返礼品が多い場合は、分割して送らさせていただきます。
▼実施スケジュール
2019年6月 ビニールハウス建設開始
2019年7月 育苗ハウス完成
2019年9月 栽培用ビニールハウス完成
2019年11月 イチゴ収穫開始
▼最後に
まだまだ未熟ですが、美味しいイチゴを作りますのでよろしくお願いいたします!
コメント
もっと見る