CAMPFIREパトロン様限定プレオープンパーティ開催!ついにこの日を迎える事が出来ました!本当に皆様のご支援のおかけです!しかもお花まで頂いて感謝感激です!皆さんに喜んで貰えるよう、腕によりを掛けて今日のメニューを用意致しました。最後はやっぱり日本酒しゃぶしゃぶ!煮立って来たら火をつけてアルコールを飛ばして、長野産の太郎ポークでしゃぶしゃぶ♪♪〆はこれまた長野産の謙太郎米で雑炊!デザートも(写真下手でごめんなさい汗)最後はパトロンの皆様と記念撮影!皆様、本当にありがとうございました!これからが本番です!皆様のご支援を無駄にしないよう、日々努力して行きますので、これからも応援宜しくお願いします!
皆様、本当にありがとうございました!いよいよ、明日は2.28という事で、本プロジェクトの最終日となります!支援総額も543000円と目標金額を大幅に上回る結果となりました!去る2.20には、ありえない試食会!と題して、01のグランドメニューを決める試食会を開催しました!ご参加頂いた皆様から貴重なご意見を頂き、グランドオープンに向け良い準備が出来ました!また2.25~2.28はテストランとして、仮営業を開始しています!RIEDEL製のオリジナルワイグラスも2.28に納品されます!(間に合って良かった^^;)引き続き3.1のCAMPFIRE限定プレオーニングイベントに向け、準備を進めていきます!皆様にお会い出来るのを楽しみにしてます!
特別な食材を仕入れるため視察旅行3.1のプレオーオープンイベントを経て、3.2にグランドオープン予定の「01」目玉メニューを増やすべく、長野県に視察旅行に行ってまいりました。メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキまずは、メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキさんへ標高1500m 信州のど真ん中の高原、姫木平大自然の環境で作る本物の生ハム新鮮な肉に麹菌を刷り込み 発酵と長期熟成が生み出す旨味と香り麹菌を刷り込み長期熟成することにより肉のタンパク質がアミノ酸へと変化し凝縮された旨味とナッツのような香りの生ハムになります。これが本場ハモンセラーノにも負けないメゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキが造る生ハム。「01」ではメゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキの生ハムを原木のまま仕入れる事にしました。自然の力で造り出すため、仕込みは5℃以下になる11月下旬から2月の間のみ。骨付き前脚の生ハム[パレタ] は、7ヶ月から1年骨付きもも肉で作る生ハム[ジャンボン] は、2回の夏を越えてさらに芯まで熟成し、18ヶ月以上の歳月をかけてより深いを味わいを作り出します。春と秋はこの地の寒暖差と乾湿差を利用したドライサラミも作っています。じっくり大自然の中で熟成される味わいをお楽しみください。長野の男女倉の黒耀の水で、食べるために飼育された世界でも珍しいチョウザメチョウザメといえばキャビアを連想するのが一般的だろう。 故に、普通のチョウザメはキャビアを取り出すためだけに飼育されるため、劣悪な環境で飼育されている。 また、キャビアを取り出したあとは、魚自体は廃棄されることが一般的である。 しかし男女倉のチョウザメは、身を食べるために飼育されていて、しかも不純物を含まず、ミネラルすら含まない、純度99%以上の本物の超軟水の水「黒輝水」で育てられた男女倉の「黒輝蝶鮫」は、臭みもなく、程よい弾力に旨みが特徴。 しゃぶしゃぶするには、もっとも適した魚と言っても過言ではない。 それを01では日本酒しゃぶしゃぶは勿論、刺身、熟成刺身などでも提供します。OPENに向け、着々と準備が進んでいます!皆さま、引き続き応援の程宜しくお願いいたします!
プレオープニングイベントの開催日が3月1日(金)に決定いたしました!尾崎牛の日本酒しゃぶしゃぶはもちろん、若山シェフ監修のグランドメニューをご堪能いただけます。また日本酒学講師でもある藤井耕太氏セレクションの日本酒に、彼が代表取締役を務める株式会社 耕プロデュースの純米大吟醸「想定内・想定外」もお楽しみいただけます。さらにRIEDEL社製オリジナル「01」ワイングラスもプレゼント!お得なリターンをぜひお受け取りください。