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京都の果樹園のフルーツで、果物農家とフルーツプリンやグラノーラをつくりたい!

私たちの街はフルーツの産地です。いろんな種類のフルーツがとれるので「街全体がフルーツパーラーに」なりました!とれたてフルーツのスムージーやスイーツを、果物農家自らが作り始めたのです。今年の夏はフルーツ産地だからできる、果物農家だからできる、最高の「フルーツプリン」と「フルーツグラノーラ」を作ります。

現在の支援総額

228,000

22%

目標金額は1,000,000円

支援者数

32

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/02/28に募集を開始し、 32人の支援により 228,000円の資金を集め、 2019/03/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

228,000

22%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数32

このプロジェクトは、2019/02/28に募集を開始し、 32人の支援により 228,000円の資金を集め、 2019/03/31に募集を終了しました

私たちの街はフルーツの産地です。いろんな種類のフルーツがとれるので「街全体がフルーツパーラーに」なりました!とれたてフルーツのスムージーやスイーツを、果物農家自らが作り始めたのです。今年の夏はフルーツ産地だからできる、果物農家だからできる、最高の「フルーツプリン」と「フルーツグラノーラ」を作ります。

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グラノーラの試作をしました。
いくつもの落花生を割り、高温で玄米を炒る。
焦げる一瞬手前の香ばしい炒り加減を狙って、炒りすぎたり、足りなかったり。
試行錯誤の試作会。
でも、オーブンから取り出した時の香ばしくて甘い匂いが厨房に広がった時、メンバー全員が幸せな気持ちに包まれたのでした!

落花生と玄米の割合、フルーツの量、ブレンドを変えて試食して、また、違うブレンドで試食して。
それぞれの食材が、それぞれに甘さや香ばしさを持っていて、それが混ざり合うことでこんなに美味しくなるんだ!って驚いている間に時間終了!

砂糖を使っていないのに自然な甘さがあって、フルーツのフレッシュな香りと焦がした穀物の香りがお互いを引き立てあって、これが朝食だったら、本当にいいな!って思える仕上がりになりました。



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