ケトローフ普及活動の一環として、
皆さんのカラダを健康に、クリーンに導く「食×健康 クリーンコラム」を随時配信してまいります。
皆さんのお悩みに、食べ物の自然な力でどうアプローチができるのか、考えて行きたいと思います!少しでもお役に立てれば幸いです。
早速、クリーンコラムVol.1スタート!
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『クリーンコラム』Vol.1
テーマ: お通じ
『腸美人と腸ブスの分かれ道』
腸美人と腸ブス
その決定的な違いは、選ぶ "色" にあります☝︎
腸美人=茶色
腸ブス=白色
実はこれ、両者が好んで食べる食べ物の色!
茶色・・玄米、ライ麦パン、大麦、蕎麦(十割)、きび糖など、未精製の食べ物
白色・・白米、食パン、白砂糖、パスタ、うどんなどの精製された食べ物
白色は、白くする=精製される段階で 、腸を整えてくれる食物繊維やビタミン、ミネラルが取りさらわれてしまっているのです。
また、精製された食品には糖質が多く含まれるものがほとんど。糖質を取りすぎると腸内の悪玉菌を増やしてしまい、腸内環境が悪化してしまう原因にも。
超美人を目指すなら、白より茶色を選びましょう。
それではまた次回の『クリーンコラム』をお楽しみに☺︎