【 Heaysレシピ 】 ー 究極のフレンチトースト ー 難易度★☆☆☆☆
”ケトローフ”と”キャラメライズ ギー ”を使った
罪悪感0のおやつ『ケト フレンチトースト』をご紹介します!
材料は… ケトローフ : 厚め(1.5cm〜2cmくらい) にスライスしたもの 3枚
キャラメライズ ギー : お好みで
豆乳(牛乳でもOK) : 40ml
卵 : 1個
トッピング お好みのもの : オススメはメープルシロップ・シナモンパウダー!
① ケトローフをカット(今回は断然厚めのスライスがオススメ)
②豆乳と、卵を混ぜて卵液を作る。
*この時お砂糖は入れず、最後のトッピングで甘さ調節するのがポイントです。
③ケトローフを卵液に浸す。お好みで15分〜1時間程度
*ケトローフはパンよりも水分を吸収しやすいので、長時間浸さなくても大丈夫!
すぐに試したい時は、レンジで(ラップなしで)両面10秒づつチンしてください。
④フライパンを温めて、キャラメライズ ギー を落とし、溶けたらケトローフを入れる。
⑤こんがり焼けたら、裏返す。
ここでポイント☝︎
⑥両面焼けたら、もう一度”キャラメライズ ギー ”をフライパンに落として香りづけ!
お好みのトッピングとともに盛り付けて出来上がり。
まるでケーキのようにしっとり、ギーの甘い香りがさらに食欲をそそります!
グルテンフリー、低糖質のケトローフを使えば、いつものフレンチトーストに比べ半分以下の糖質で美味しいフレンチトーストを楽しむことができます!
罪悪感0のデザートとは思えない美味しさ!ぜひ、お試しください♪