近隣にお住まいの方へ美味しい無添加なお弁当を届けたい

レストランをオープンして10年が経ち 今年現店舗近くに新店舗を建設、移転を予定しています 開店よりお客様と触れ合う中で多くの方が健康を意識してお食事をなさっていると感じ 移転先となる建設予定の店舗に無添加弁当を作る施設を併設し近隣のご家庭や施設にお届けできたらと思いこのプロジェクトを立ち上げました

現在の支援総額

0

0%

目標金額は5,000,000円

支援者数

0

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/03/28に募集を開始し、 2019/05/31に募集を終了しました

近隣にお住まいの方へ美味しい無添加なお弁当を届けたい

現在の支援総額

0

0%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数0

このプロジェクトは、2019/03/28に募集を開始し、 2019/05/31に募集を終了しました

レストランをオープンして10年が経ち 今年現店舗近くに新店舗を建設、移転を予定しています 開店よりお客様と触れ合う中で多くの方が健康を意識してお食事をなさっていると感じ 移転先となる建設予定の店舗に無添加弁当を作る施設を併設し近隣のご家庭や施設にお届けできたらと思いこのプロジェクトを立ち上げました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

初めまして。自然派イタリアン ベイビーズブレスのシェフ
安蒜 友司(アンビル ユウジ)と申します 。どうぞよろしくお願い致します。

都内のレストランやホテルなどでシェフ、マネージャーとして約15年経験を積んだのち、生まれ育った町である千葉県野田市に店舗面積80㎡/席数28席の小さなイタリアンレストランをオープンして10年が経ち、この度新店舗建設(敷地面積760㎡/店舗面積100㎡/席数40席)を2020年2月に予定しております。
現店舗にほど近い新店舗への移転を機に小さい企業ながらもCSR=企業としての社会貢献の活動としてこのプロジェクトを実現したいと思います どうぞよろしくお願いします


近隣には70歳以上のお子様が独立されたご夫婦の世帯が多くおられます。またそのようなお客様が当店のランチのメインのお客様層でもあります。ご常連のお客様から「二人だけではバランスの良い食事を毎日作るのは大変」「産直の野菜には興味あるけど食べきれない」という声にまずは店頭での野菜や卵、ドレッシングなどの販売をはじめましたが、もっとレストランとしてお手伝い出来ないかと考えていました。

これまでも地元のコミュニティの集まりや幼稚園の謝恩会などの行事にお弁当を届ける機会をいただいており、これからは本格的に無農薬野菜や地場野菜、契約酪農家、産地から直接届く魚介類等を中心とした素材で作るお料理を詰めた「手作りのお弁当」として各ご家庭にお届け出来ればと思ったのがきっかけです。

市内の飲食店や生産者と協力し野田市を食の面から盛り上げていければと「野田の食を盛り上げる会」を発足 理事として「のだ朝市」「野田のうまいもんまつり」等を企画、運営。市内の小中学校に「食育授業」の講師として出向くなど個店の営業活動だけではなく社会に何らかの形で貢献できればと活動してきました。

今回のプロジェクトの実行と継続を成功例として市内の各飲食店で共有し、より大きなプロジェクトになればと思っています

レストランの厨房設備とは別のお弁当製造厨房設営の為に使わせていただきます(保健所等の許認可の関係上)
 厨房室施工費:約115万円
 厨房設備費:約100万円
 ご返礼品準備金:約200万円
 支援金500万円達成時:85万円 (CAMPFIRE掲載手数料12%+決済手数料5%)
▼出店設備住所:常磐自動車道流山インターより直進、車で15分程度の場所となります。
▼ご返礼品について

●1,000円…ご支援のお礼のお手紙と施設オープンのご案内を送付させていただきます

●3,000円…ご支援のお礼のお手紙と施設オープンのご案内+2020年4月オープン新店舗及び現店舗でもご利用いただけるお食事券2000円分を送付させていただきます

●5,000円…ご支援のお礼のお手紙と施設オープンのご案内+2020年4月オープン新店舗及び現店舗でもご利用いただけるお食事券4000円分をご送付させていただきます

●10,000円(A)…ご支援のお礼のお手紙と施設オープンのご案内+2020年4月オープン新店舗及び現店舗でもご利用いただけるお食事券9000円分をご送付させていただきます

●10,000円(B)…ご支援のお礼のお手紙と施設オープンのご案内+ご自宅で簡単調理にてお召し上がりいただける冷凍半調理惣菜「ディナーセット約2名様分(写真のお品)」をご送付させていただきます










●20,000円…ご支援のお礼のお手紙と施設オープンのご案内+毎年好評の「オードブルおせち3段重」を2019年12月31日/2020年1月1・2日のご希望日にあわせご送付させていただきます


▼実施スケジュール

2019年  4月・・・移転地の土地購入及び建築確認の手続き

2019年  7月・・・工事着工

2019年12月・・・内装設備及び厨房機器の搬入

2019年  1月・・・従業員育成及び運営準備

2019年  2月・・・レストランオープン 宅食事業も同時期開始

▼上記のスケジュールは、順調に工事や新店舗での設置従業員育成が進んだ場合のスケジューリングとなっております。万が一変更などがございましたら、活動報告の中でお知らせいたします。 

皆様のご支援心よりお待ち申し上げます

自然派イタリアン ベイビーズブレス店主 安蒜 友司(アンビル ユウジ)

※募集方式について

本プロジェクトはAll-in 方式です。

最終支援額によって、店舗実現へのスケジュールが変わります。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!