こんにちは!
Kikiです。
この度、BASEにてオープンしたKikiショップで「イタリアの週末ボックス」の販売を開始しました!
食べることをとても大切にするイタリア人。
食卓をイタリアの週末風に彩る二つのボックスを、こちらでも少しご紹介させてください(*'▽'*)
イタリアの潮風を感じながら。コラトゥーラのパスタを自宅で味わう週末ボックス
イタリアは、夏になると毎週末海へ行く人もいるほど海好きな人が多い国だそう。
そんなイタリア人の理想の週末は、海水浴の後、青い海を眺めながらゆっくり楽しむ食事……。
そこで、イタリアの海をふわっと思わせる「コラトゥーラ」をボックスに入れました。
コラトゥーラは、新鮮なカタクチイワシの身に天然塩を加え半年ほど寝かせて作られる魚醤のことで、イタリアの伝統的な調味料です。
発酵・熟成される中で濁りがなくなるまで何度も丁寧に漉されて作られるコラトゥーラは、旨味とまろやかな塩味が特徴です。
麺料理は週末おうちランチの定番。
パスタの味付けにコラトゥーラを使えば、いつものパスタが潮風感じる本場の味に。
「イタリアの海を感じる、コラトゥーラのパスタを自宅で味わう週末」
https://shop.kiki.news/items/19734787
贅沢な香りと幸せの味を楽しむトリュフセットの週末ボックス
イタリアはホームパーティーの国でもあります。
そんなとき忘れてはいけないのはワインの手土産ですが、私たちが思うほどイタリア人はワインのセレクトにこだわりはないのだそう。
一番大事なのは美味しく楽しく食事をする、ということ。
そこで普段の食事がもっと楽しみになる「サマートリュフオイル&白トリュフ塩」のボックスを作りました。
人工栽培ができず天然ものしか存在しない、という希少な白トリュフ。
そんな生の白トリュフをオリーブオイルに贅沢に漬け込んだトリュフオイルは、サラダや魚・肉料理の最後にまわしかけると特別なメインディッシュができあがります。
白トリュフに岩塩や海塩などの塩を合わせたこの上なく香り高いトリュフ塩は、サラダやポテトなどにさっと振りかけるだけでトリュフの豊かな風味がいっぱいに広がります。
「料理にさっと振りかけるだけ、香り高いトリュフを堪能する週末」
https://shop.kiki.news/items/20037163
そのほかにもKikiには週末を彩る素敵なアイテム、ボックスをこれからも順次追加予定です!
ぜひぜひこれからもKikiをよろしくお願いいたします!