今日は朝から匝瑳市亀崎にある
自家焙煎珈琲店ドゥ・ムートンさん
(http://www.deuxmoutons.com)にて
カフェ「さくらとひよこ」でお出しする
オリジナルブレンドコーヒー
【さくらブレンド】を開発するため
1回目の打ち合わせをしてきました!
私はコーヒーが大好きで、
カフェはいろんなところに行くけど
オリジナルブレンドを作るのは初めて!
どんな感じで作っていくのかワクワク( ´∀`)
オリジナルブレンドを生み出す!
オリジナルブレンドを生み出す作業は
マスターがコーヒーをお店で販売している
豆から何種類か淹れて
そのできたコーヒーを混ぜながら
私の好みの味に近づけていく作業!
すごーーい!!!こうやるんだ!
と静かな店内で密かに大興奮しておりました!笑
はじめ、5杯くらい飲んで
「これとこれが好み!」「他のはちょっと酸味が強いですね~」
と生意気にも意見…♪(´ε` )
するとマスターがその意見を踏まえて
「これはどうですか?」と…
またさらに飲んで…
最後に飲んだのが
私の好みに近かったので
その味が出る豆をブレンドしてもらい
お持ち帰り~
持ち帰って自分で入れてみてまた好みを確認します!
さくらとひよこでしか飲めないコーヒー【さくらブレンド】
「さくらブレンド」はクラウドファンディングのリターン品にもしました!
カフェでしか飲めないブレンドを今回は特別にドリップパックにしていただきます!
「さくらブレンド」は誰にでも飲みやすく、
ブラックコーヒーが飲めない人にも挑戦しやすいような
もしかしたらブラックコーヒーを飲めるようになっちゃうような!
そんな「万人ウケ」ブレンドにしたい!!!!
また、本物のコーヒー、新鮮な豆で
淹れるコーヒーは苦くないんですよ~!
そのことをたくさんの人に知ってほしい!!!
「さくらブレンド」
私の一番のお気に入りコーヒーにします!
会議を重ねて美味しいコーヒー作ってまいります!
開発会議の様子を
さくらとひよこInstagramにてライブ配信しました!
リアルにカフェ作り、見せて行きますよ〜
(https://www.instagram.com/sakura_to_hiyoko/?hl=ja)
どうか皆様にも私の「わくわく」が感染しますように!
完成をお楽しみに~