クラウドファンディングプロジェクト。昨夜 2019/7/15/23:59 無事終了いたしました。結果は、支援額155万7500円、達成率311%、パトロン数180人となりました。支援、応援してくれた皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。この何年か色々な事情も重なり、うまく事業をスタート出来なかった私たちにとって、この結果がどれほど嬉しく、そして心強いことか。手元に集まったこのお金は、きっとあなたが汗水流して得た収入の一部でしょうし、誰かと一緒に遊んだり、食事をしたり、あなた自身の楽しみに使うはずだったものでしょう。だからこそこのお金は一円たりとも無駄にせず、大切に使用させていただきます。そして、お茶業界、お茶のある暮らしにムーブメントを起こし、きっと支援して良かったと思える企業に成長しようと思います。リターンにつきましては改めて対応していきますのでお楽しみにお待ちください。そして今後とも、京都宇治茶 井戸乃井をどうぞよろしくお願いいたします。井戸乃井代表 井戸野修子
皆様のご支援にて、支援目標額、200%の100万円達成しました!残り日数あとわずかですが、ネクスト3rdゴールに挑戦します!!沢山の皆さまのご協力でなんとスタートから4日で支援金額が目標50万円を突破!そしてネクストゴール200%の100万円も達成することができました。お約束した通り、ほうじ茶焙煎研究のための小型焙煎機の購入と、カスタムローストを楽しめるイベント開催を企画していきますので、お楽しみにお待ちください。この度、このプロジェクトにてスタートアップの資金としては申し分ないご支援額が達成できたのですが、ひとりでも多くの方に一度私たちのお茶に触れてもらいたいとも思いますので、プロジェクト残り日数はわずかとなりましたが、3rdゴールの目標を250%、125万円と設定して最終日まで頑張りたいと思います。達成には皆さまのお力が必要です。一緒にお茶業界にムーブメントを起こしましょう!!何卒よろしくお願い申し上げます。
先日オープニングレセプションIDONOI PROPOSAL EX 00 を開催いたしました。クラウドファンディングも皆様の応援のおかげもあり、ネクストゴールまであとほんの少しというところまできました。ネクストゴールを達成できた際には、私たちは皆さまに以下の取り組みをお約束いたします。↓ ↓ ↓小型の焙煎機を購入して、ほうじ茶の焙煎具合を研究していきます。浅煎りや深煎りなど、茶葉や好みに合わせてカスタムメイドでローストしたほうじ茶の新スタイルを提案していきます。また、その焙煎機で違ったロースト具合のほうじ茶を楽しめるイベントを開催いたします。※小型焙煎機の機種についてはこれから検討していきます。ネクストゴールの達成には皆さまのお力が必要です。一緒にお茶業界にムーブメントを起こしましょう!!▽支援はこちらからお願い致します▽https://camp-fire.jp/projects/149268/
☆速報☆クラウドファンディング開始4日で目標50万円達成しました!そして更なるブランドサービス向上のため、ネクストゴールに挑戦します!!沢山の皆さまのご協力でなんとスタートから4日で支援金額が目標50万円を突破いたしました!まずはあたたかいご支援をいただいた皆様に御礼申し上げます。頂いたお気持ちを1円も無駄にせず、必ずブランドサービス向上に生かし、支援してよかったと言ってもらえるブランドになれるよう頑張ります。さて、このプロジェクトは7/15迄続いていくわけですが、私たちは更なるブランドサービス向上のため、ネクストゴールに挑戦します!!目標額は100万円!!!そして、そのネクストゴールを達成できた際には、私たちは皆さまに以下の取り組みをお約束いたします。↓ ↓ ↓小型の焙煎機を購入して、ほうじ茶の焙煎具合を研究していきます。浅煎りや深煎りなど、茶葉や好みに合わせてカスタムメイドでローストしたほうじ茶の新スタイルを提案していきます。また、その焙煎機で違ったロースト具合のほうじ茶を楽しめるイベントを開催いたします。※小型焙煎機の機種についてはこれから検討していきます。ネクストゴールの達成には皆さまのお力が必要です。一緒にお茶業界にムーブメントを起こしましょう!!ちなみに達成したまさにその時は京都のYUGENさんでお茶してました。茶筅でお茶を点ててからラテにしてくれる新スタイルが人気のカフェ◎
クラウドファンディングがスタートして3日。皆様の温かいご支援で現時点で目標金額の89%を達成しました。まずは支援してくださった皆様にこの場を借りて御礼申し上げます。さて、今日は僕ら「井戸乃井」というブランドでやりたい事について話したいと思います。簡単に言うと、伝統や昔ながらという文化的な格式を重んじるが故に、時代に取り残されてしまったお茶文化に一石を投じたいという事。最近、日本茶スタンドや専門店が沢山生まれていて、それ自体は凄く良いことだと思います。でも例えば友達が4人集まってどこ行こうってなると大抵はある程度なんでも揃うカフェに行こうかとなるわけです。でもそのカフェに日本茶メニューは置いてない。飲食業界での日本茶のマーケットは、感度の高い層までしか及んでいないということで、抹茶を除いて、日本茶という商品がほとんど商流に乗ってない訳です。じゃあどうするのか?東京の中目黒の高架下にコーヒーと日本茶を同時に提供してくれるお店があります。実際に足を運んでみたのだけれど、コレは良いなと思いました。一緒に行く相手を選ばないからめっちゃ入りやすい。じゃあ何ができるのか?例えば、僕たちが珈琲店に働きかけて、茶葉の選び方や淹れ方をレクチャーして、こだわりの日本茶をメニューに持ってもらう提案をしていきます。最初は期間限定のトライアルで実験的に。他にも、そんなキッカケになるプロジェクトを企画、実践することが、僕らの役目。そして、そこで得た成功や失敗は全部公開して、皆にシェアしてもらえたらと思います。キッカケが波となり、日本茶を本当の意味でスタンダードにするためのムーブメントが起こしたい。それが私たちの願いです。