市川うららFM『清良のハッピープロジェクト』(*´∀`)♪
5月22日(水)20:30-21:00(再放送:24:30-25:00)!!(^ ^)
こちらで生放送でWEBで視聴できます。
http://www.fmu.co.jp/happyproject.html
この番組は、私、清良がセレクトした、ビジネス経営者や実業家、スポーツ、芸能など様々な分野で活躍している人たちと経営方針や商品Hitの秘訣、運気を呼び込む秘訣、プライベートの話など会談及び鑑定する番組です。
本日5月22日放送のゲストは金城豪宏さん
をおよびして。
金城さんは、麻布十番の大人気STRADA10のピザ屋さんで働いていて、その後独立!
夢の自分のお城となる、Pizza.Kをオープン(^ ^)^ - ^
ご両親も飲食店経営だったせいもあり
独自の世界観と感性でお店を切り盛りされてます。ピザが嫌いになったらいつでもやめようというくらいピザまっしぐらな金城さんの
運気を呼び込む秘訣、将来の展望は?
普段こころがけていることなどなど。
ぜひお楽しみに(^^)
〜プロフィール
金城 宏豪(kaneshiro hiroaki)
東京都大田区出身。
京急羽田空港線糀谷駅に
2017.10.17 オーナーピッツァイオーロとして地元に
Pizza.Kオープン
2年制の調理師専門学校を卒業後、チョコレート専門店、イタリア料理店などに勤務。赤坂、羽田空港に店舗を構えているピッツェリアに勤務していた頃、東日本大震災が発生。その影響で羽田空港店に来店していた客が激減する。仕事に物足りなさを感じていたところに出会ったのが、当時麻布十番にオープンしたばかりであったPIZZA STRADA(ピッツァ ストラーダ)に入社し、師匠、スタッフ、お客さんとの出会いもあり、ピッツァイオーロの楽しさに魅了され、
ピッツァを一生の仕事にすることを決意。6年弱程の期間修行する。
2004年東京調理師専門学校卒業後。同年チョコレート店に勤務。その他数店舗で働く。2009年頃から2年間赤坂のピッツェリアに勤務。
2012年2月、オープンから半年後ストラーダに移り。
2017年6月、ストラーダを退職。
2017年10月17日、10ヶ月程の準備期間を経て、糀谷にPIizza.Kをオープン。
生のモッツァレラチーズを週三回の空輸で仕入れ、サラダには無農薬野菜を使用するなど自分の思い描くままの店を出すことを実現させた。
Pizza.Kが提供するピッツァは、軽さが魅力。女性が一人で食べきれるようなライトさ、印象的な塩気。自分がかつて師匠のピッツァを食べたときに受けた衝撃を、来店されたお客様にも感じてほしいという思いで焼いている。
ピッツァを焼くのも好きだが、食べることも大好きであり、年間500枚は食べている。恐らく世界で一番のピッツァ好き。