Check our Terms and Privacy Policy.

シェフシャウエンで唯一の日本食屋を開業して、国際協力がしたい!

モロッコ開業ドキュメンタリー「ちょっとモロッコで開業してくる」をYouTubeにて配信を開始いたしました!(2020年8月23日) 日本出発~日本帰国までのリアルを、どうぞご覧ください。

アルバニア・シュコドラで唯一の日本食屋を経営していた「海外開業仕掛け人 横山翔来」が、次はモロッコで開業!?テーマは『国際協力×エンタメ』。本プロジェクトは“All-or-Nothing方式”ですので、100万円に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。何卒よろしくお願いします!

現在の支援総額

1,031,000

103%

目標金額は1,000,000円

支援者数

141

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/05/30に募集を開始し、 141人の支援により 1,031,000円の資金を集め、 2019/07/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,031,000

103%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数141

このプロジェクトは、2019/05/30に募集を開始し、 141人の支援により 1,031,000円の資金を集め、 2019/07/29に募集を終了しました

アルバニア・シュコドラで唯一の日本食屋を経営していた「海外開業仕掛け人 横山翔来」が、次はモロッコで開業!?テーマは『国際協力×エンタメ』。本プロジェクトは“All-or-Nothing方式”ですので、100万円に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。何卒よろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!お久しぶりの横山です。

私遂にモロッコへ戻って参りました。

昨年8月の強制帰国を受けてから、気付けば1年以上…。

「コロナが落ち着いたらまた行くよ」とは言いつつも、心のどこかで感じていた《それっていつやねん問題》。

バックパッカーとして世界を巡った2年間。僕はどのバックパッカーよりも慎重な旅をしていました。だからこそトラブルは少なかったし、安全だった。

だから、見ている人からするとあまりドキドキしない良くも悪くも面白く無い旅だったかも知れません。その分僕が一番楽しんでいたから。こう見えて意外と慎重派なんですよ。

とりあえずコロナ禍の状況は日々変わるので、いつでも準備が再開させられるように、毎日夜勤バイトで貯金だけは増やしておこうと。しかし心の中は悶々…。

そんな矢先、ある方から今回のモロッコ開業について支援のお話を頂きました。びっくり仰天その3日後、その方に会いにドバイ行きの飛行機に飛び乗り、人生の転機を迎えました。話はトントン拍子に進み、今に至るという訳です。

結局《それっていつやねん問題》は、誰にもわからない訳ですが、せっかく頂いた機会を無駄にしたくなかったのと、アフターコロナの世界で出遅れるよりも、多少フライングした方が全然良いという判断でお受けさせて頂きました。

更に!!こんなご時世にも関わらず、最高のスタッフにも恵まれ、この上なく良いスタートが切れそうです。

最初は僕ひとりでモロッコへ乗り込み、スタッフとは来年現地で合流します。

――そんなこんなで現在、シェフシャウエン。これから会社設立、店舗契約、改装などを経て、2022年5月の開店を目標に準備を進めて参ります。

並々ならぬ気合いと、楽しみを持って、横山翔来34歳。今度こそリベンジしてきます!!!!! 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!