サポーター各位 ドコデモ急須感覚の椀茶へのご支援有難う御座いました。本日、ご支援いただきましたサポーターの皆様へリターンの出荷が全て完了致しましたのでご報告申し上げます。取り急ぎの出荷完了のご報告となりますが、今後とも椀茶を末永くご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。このたびのご支援、誠に有難う御座いました。 株式会社クイック代表取締役 増田 和生
薮崎園と業務提携を行いましたのでお知らせ致します。プレスリリース: https://www.dreamnews.jp/press/0000144914/
このたび、椀茶ハイクラスシリーズ「静岡朝比奈玉露茶」の開発提携先として、明治中期より玉露の栽培を始め、静岡朝比奈玉露を知り尽くした株式会社薮崎園(本社:静岡県藤枝市岡部町桂島 代表取締役 薮崎 正幸、以下「薮崎園」)と椀茶の企画・開発・製造を行う株式会社クイック(本社:静岡県榛原郡吉田町 代表取締役 増田 和生、以下「当社」)は2016年12月15日提携致しましたのでお知らせ致します。 このたびの業務提携により、2017年春の発売を予定している「椀茶」のHIGH CLASS-監修茶シリーズ「静岡朝比奈玉露茶」の合組(ブレンド)を薮崎園( http://yabuzaki.co.jp/ )の薮崎 正幸氏に依頼させていただき、静岡朝比奈地域で栽培された最高の茶葉を最高の状態でお客様にお届けできるよう商品開発を進めて参ります。 椀茶の第一弾では、日本三大銘茶の静岡朝比奈玉露茶、宇治茶、狭山茶をリリース致しますが、いずれの高級茶葉も地元茶葉を知り尽くした茶師が監修し、一般の方々でも産地の違いが判るような特別なブレンド茶となります。 本来、日本茶にも産地ごとの風味や味わいの違いがありますが、この違いを茶師の味覚レベルではなく、一般の方々でも飲んでいただければご理解いただけるブレンド茶となりますので、発売をお楽しみにお待ちくださいませ。
狭山茶専門の備前屋と業務提携を行いましたのでお知らせ致します。プレスリリース: https://www.dreamnews.jp/press/0000144668/
このたび、椀茶ハイクラスシリーズ「狭山茶」の開発提携先として、明治初年創業、狭山茶専門店の株式会社備前屋(本社:埼玉県日高市高萩 代表取締役 清水 敬一郎、以下「備前屋」)と椀茶の企画・開発・製造を行う株式会社クイック(本社:静岡県榛原郡吉田町 代表取締役 増田 和生、以下「当社」)は、2016年12月15日付けにて業務提携契約を締結致しましたのでお知らせ致します。 このたびの業務提携により、2017年春の発売を予定している「椀茶」のHIGH CLASS-監修茶シリーズ「狭山茶」の合組(ブレンド)を備前屋( http://bizenya-cha.com/ )の清水 敬一郎氏に依頼させていただき、狭山地域で栽培された最高の茶葉を最高の状態でお客様にお届けできるよう商品開発を進めて参ります。椀茶の第一弾では、日本三大銘茶の静岡朝比奈玉露茶、宇治茶、狭山茶をリリース致しますが、いずれの高級茶葉も地元茶葉を知り尽くした茶師が監修し、一般の方々でも産地の違いが判るような特別なブレンド茶となります。本来、日本茶にも産地ごとの風味や味わいの違いがありますが、この違いを茶師の味覚レベルではなく、一般の方々でも飲んでいただければご理解いただけるブレンド茶となりますので、発売をお楽しみにお待ちくださいませ。



