カラダに入れるモノはコントロールする
なかなか時間がない現代の人
ぼくは外食はよほどでないかぎりしない
カラダにいれるモノは自分でコントロールしたいからだ
もし、時間がある時があったら自分で料理してみよう!とくに男性!
はっきり言って料理できる方がモテる
簡単なレシピ書くのでやってみてくださーい!
今回はマグカップを発表しました
次回はお皿を発表しようと開発中です
陶芸家 青木良太
----------------------------------
『ブルーチーズと柿のソテーと豚肉』
これは豚肉の旨味、ブルーチーズの塩味、脂肪、柿の酸味、甘味で完璧な料理に
ソースかなり調子いいの開発したのでつくってほしい( ´ C ` )ノ
⚫︎ソース
①『柿、豆腐、日本酒、セロリの葉、ブルーチーズ、アボガドオイル』
をフードプロセッサーにかける
してココナッツミルクと①を煮立てて
味の調整は塩、胡椒でソースできあがり
⚫︎メイン
豚肉、柿、春菊、黒胡椒の粒、花椒(オワジャオ)、ローリエ、日本酒
▼ブラックアンネンオーバル皿