いよいよクラウドファンディングがスタートです。
前回はサーキットと併設している精肉店で、ミルキー豊後黒豚を使った
ソーセージ、ハム、ベーコンを作るためにクラウドファンディングで支援をいただきました。
豚加工品は完成したのですが、それを色んな方に食べてもらうにはどうしたら良いかと考えて
サーキットと併設しているのだから、サーキットと関連したラベルを作ったら興味を持ってもらえる
と考えて、クロスオーバーレブ!の山口かつみ先生にイラストを描いていただきました。
まずはノベルティでも良いので手にとってもらう、そして味のファンになってもらえたらという気持ちでした。
ソーセージ、ハム、ベーコンは
放牧し、のびのびと運動をした、ストレスのない黒豚を使用。
脂は牛乳を飲んでいるので甘くとろける脂。
という特徴があります。
詳しくはクヌギランナーさんのほうで詳しくレビューをしていただいています。
確かにゴールデンウィーク、車で走行に来られるお客様は興味を持ってくださったのですが、
バイクの方はあまり興味を持たれていませんでした。
それなら、バイクの方にも興味を持っていただきたいと思い、今回、山口かつみ先生にバイクの
イラストもお願いすることにしました。
当サーキットのバイクのお客様だけでなく、ツーリングの帰りにも立ち寄ってもらえるように
今回のクラウドファンディングでしっかりと宣伝をしたいと思います!
今後の予定ですが、今週、来週に、どのバイクをイラストにするか、車種のアンケートを、ツイッターで宣伝して
グーグルアンケートなどで選びたいと思います。人気のある20くらいを選び、投票してもらい、一番人気がある
車種をイラストにする予定です。その後はそのバイクに乗っている方にご協力いただき、当サーキットで撮影を
する予定としています。車の時はクヌギランナー様にご協力いただきましたが、バイクはないので、私の方で
ツイッターなどをとおして進めて行きたいと思います。
クラウドファンディングとは違う部分ですが、6月からは飲食店の方の営業も始めます。
豚めしや、うどんを出す予定となっています。
走行後、あるいはドライブ途中にもぜひお立ち寄りください。
バイクの方は、ヤエーステッカーを無料で配布しています。
少しずつですが、モータースポーツを楽しまれる方が立ち寄って休憩したり、思い出をつくれるような場所にしていければと思っています。
そのために今できる取り組みを一歩ずつやっていきたいと思っています。
支援額に到達するのも大事ですが、クラウドファンディングはその取り組みを通して、いろんな方に知っていただける
絶好の機会ですので、頑張って行きます!
また、取り組みの途中で、いくつか新しい発表もありますので、お待ち下さい!