【最大50%オフ‼】素材にこだわり抜いた良質素材のリップバーム&ムーチー作り!

堀江貴文オンラインサロンHIU宮古島夏合宿から生まれた「沖縄を思い出す香り」のgettouLipBalmです。厳しいJAS認定の基準をクリアし有機栽培で育った沖縄産月桃と植物油ベースで唇に優しいリップバームを作りました。良質素材でデリケートな唇を乾燥から守るリップバームを一人でも多くの人に届けたい!

現在の支援総額

87,814

29%

目標金額は300,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/05/29に募集を開始し、 28人の支援により 87,814円の資金を集め、 2019/06/25に募集を終了しました

【最大50%オフ‼】素材にこだわり抜いた良質素材のリップバーム&ムーチー作り!

現在の支援総額

87,814

29%達成

終了

目標金額300,000

支援者数28

このプロジェクトは、2019/05/29に募集を開始し、 28人の支援により 87,814円の資金を集め、 2019/06/25に募集を終了しました

堀江貴文オンラインサロンHIU宮古島夏合宿から生まれた「沖縄を思い出す香り」のgettouLipBalmです。厳しいJAS認定の基準をクリアし有機栽培で育った沖縄産月桃と植物油ベースで唇に優しいリップバームを作りました。良質素材でデリケートな唇を乾燥から守るリップバームを一人でも多くの人に届けたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

8月25日(日)はいよいよムーチー作り体験イベントの日です!


その日に向け、昨日はムーチーの試作作りをしました。


まず月桃葉の刈り取りから!

たくさんある葉の中から、

傷のない、変色していない、なるべく大きな葉を探します!

包んだ時の見栄えも大切ですからね。

刈り取った葉は洗って、綺麗に水気を拭き取れば準備完了。


次はもち粉をこねて、葉に包みます!

餅が飛び出してこないよう、葉を折り曲げ、しっかり紐で結んんだらいよいよ蒸します。


ここまでの作業では、ほとんど匂いはしていませんでしたが、

蒸し始めて数分、蒸気とともに月桃の甘い香りが部屋中に広がり出しました!

待っている間も、幸せな気分になりますね。

完成したムーチーがこちら!

今回は紅芋味にしたので、とても色鮮やかな紫色のムーチーが出来上がりました。

出来立てのムーチーは、ほんのり甘く柔らかくて、とても美味しかったです。

25日のイベントでも、皆さんにこの体験をしていただくのが楽しみです♩


シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!