店でできること、できないこと書き出してみました。
なるべく不可能なことは、作りたくないので、相談してください。
(OK)
・お惣菜屋さんで購入した食べ物を販売する。
・ソフトドリンク、アルコール販売。
(仕入れが大変な場合、店のドリンクを使用するプランもあり)
・物販可能です。(例)2階のスペースで、アクセサリーを販売する等
・仕入れたデザートの販売可 (例)ケーキ屋で購入したケーキを、カットして販売する。
・1階でカフェ営業しながら、2階で小さなヨガ教室/マッサージ/
・友達20人くらいで貸切パーティ
・店内で調理して、提供 (メニューは、相談させてもらいます)
・料理教室に使う
(NG)
・店内での喫煙
・自宅で作ってきたフードを販売すること。
(営業許可を持っている施設で作ったものを販売するのは、OK)
・大音量で音楽をかけること。
・店内で極端な匂いの出る食べ物を提供すること。(翌日に匂いが残るようなもの)
・法律的に禁止されてる行為。
(店の設備)
・シンク
・冷蔵庫
・コンロ x 2口
・冷凍ストッカー
・炊飯器
・コーヒーミル
・電気ケトル
・トースター
・トイレ
・手洗い
・給湯器
・小型PAミキサー
・スピーカー
・折りたたみテーブル (1F)
・小さなちゃぶ台 & 座卓 (2F)
※1階、2階ともにエアコン完備。
※飲食営業許可有
photo by tripoff