てへぺろ♪どうもそそう丸っす♪
今日は開発中の小麦の奴隷 焼きそばパンについて書こうと思います(^.^)
何を隠そう!そそう丸はパンの中では、焼きそばパンが大好物なんです!なので試作する時もどんな焼きそばパンにしようかなと、考えながら作ると楽しい気分になっちゃいます(*^ω^*)
実は焼きそばパンの焼きそばは、普通の焼きそばの作り方とは少し違います!!
何が違うのかというと、普通の焼きそばはソースがベチャつかないように、強火で炒めてソースと絡めて作り上げます!!
それがパンを挟むとなると、今の作り方だと、味気のない焼きそばパンになってしまうので、わざとソースをたっぷりと含ませたちょっとベチャついたジャンキーな焼きそばを作るんです(゚∀゚)
そうすることによってパンに負けない焼きそばパンが出来上がります!!想像しただけでお腹空いてきましたね(°▽°)
そして使用する麺は、帯広に製麺所を構える保刈製麺所の麺を使用する予定でもちもち食感にしっかりとソースが絡んでくれる麺を使います(^.^)
まだまだ豚肉を入れるか、入れないのかだったり、ソースの量、青のりや紅生姜と改良の余地が沢山あるので小麦の奴隷オープンまでにどんどん変えていきたいと思います^o^