Check our Terms and Privacy Policy.

【ホリエモン発案】ロケットのまち北海道大樹町におしゃれなパン屋をオープンさせる!

学生の頃より大好きだったパン!人生の目標にしていたパン屋さん開業を大樹町で実現させます!パンに対する愛情と情熱で、喜んでいただける焼きたてパンをホカホカで提供いたします!大樹町のブタを使った限定カツサンドや、中札内の卵を使った濃厚タマゴサンドも試作でおいしく出来上がっていますよ!

現在の支援総額

1,443,000

288%

目標金額は500,000円

支援者数

158

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/01/12に募集を開始し、 158人の支援により 1,443,000円の資金を集め、 2020/02/24に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【ホリエモン発案】ロケットのまち北海道大樹町におしゃれなパン屋をオープンさせる!

現在の支援総額

1,443,000

288%達成

終了

目標金額500,000

支援者数158

このプロジェクトは、2020/01/12に募集を開始し、 158人の支援により 1,443,000円の資金を集め、 2020/02/24に募集を終了しました

学生の頃より大好きだったパン!人生の目標にしていたパン屋さん開業を大樹町で実現させます!パンに対する愛情と情熱で、喜んでいただける焼きたてパンをホカホカで提供いたします!大樹町のブタを使った限定カツサンドや、中札内の卵を使った濃厚タマゴサンドも試作でおいしく出来上がっていますよ!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2020/03/10 18:33
thumbnail


てへぺろ♪どうもそそう丸っす♪


開業に向けてパンにどんどん触れていっているそそう丸なのですがパンにふれれば触れるほど、パンの奥深さを感じるようになってきました


小麦の奴隷では粉から練ってパンは作らなく、厳選した冷凍パン生地を選んでやっていくのですが、ただ解凍して焼くのではなく!!発酵と焼成は絶対に通らなければならない道なんです(゚∀゚)


発酵は決められた湿度と温度を保ち、酵母と呼ばれる菌を育ててパンを大きくしていくのですが一瞬目を話した隙に乾燥してしまったり、過発酵になってしまったりしてしまいます(^.^)


焼成も200度というめっちゃ熱い温度で焼くので、気を抜いてしまうとたちまち焦がしてしまいます(°▽°)


改めて料理人をずっとやってきた僕は料理とは似ているけど、まったく違う世界なんだなと思い知らされました(^_^*)


でもそれがやりがいでとても楽しくもあるので、頑張ってもっと上手く発酵させて綺麗な焼き色のパンを小麦の奴隷に来てくれた人たちに食べてもらいたいと思います(><)

シェアしてプロジェクトをもっと応援!