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黒川さんの「京都れもん」で作る「リモンチェッロ」

京都の伝統産業「玉露」を作っている茶農家が激減しています。産地では農家の新たな収益源としてレモンの栽培が注目されています。 京都の酒造ベンチャーがその「京都れもん」でイタリア式のリキュール「リモンチェッロ」を作ります。茶農家の現状と新しい試みについて知ってもらうきっかけになればと思っています。

現在の支援総額

535,464

267%

目標金額は200,000円

支援者数

80

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/02/27に募集を開始し、 80人の支援により 535,464円の資金を集め、 2017/05/14に募集を終了しました

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黒川さんの「京都れもん」で作る「リモンチェッロ」

現在の支援総額

535,464

267%達成

終了

目標金額200,000

支援者数80

このプロジェクトは、2017/02/27に募集を開始し、 80人の支援により 535,464円の資金を集め、 2017/05/14に募集を終了しました

京都の伝統産業「玉露」を作っている茶農家が激減しています。産地では農家の新たな収益源としてレモンの栽培が注目されています。 京都の酒造ベンチャーがその「京都れもん」でイタリア式のリキュール「リモンチェッロ」を作ります。茶農家の現状と新しい試みについて知ってもらうきっかけになればと思っています。

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ご挨拶

フルーツリキュールフリークスです。

いつもお世話になっております。
さて今回は、京都初の無農薬レモンで作るリモンチェッロのプロジェクトです。

前回の木のリキュールと違って、今回のお酒はまず誰が飲んでも美味しいお酒です。
自信をもってオススメできますので、是非ともご支援頂ければと思います。

また、このプロジェクトを始めるまでには様々な背景があったのですが、
その辺も含めて、本文とは違った形で活動報告としてお話ししていきたいと思っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

お願い

フルーツリキュールフリークスではFacebook、Twitterにて情報発信を行っております。
今回のプロジェクトが成功するかどうかは、どれだけ拡散されるかどうかで決まります。もし良かったら「いいね!」して下さい!

宜しくお願い致します。

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