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黒川さんの「京都れもん」で作る「リモンチェッロ」

京都の伝統産業「玉露」を作っている茶農家が激減しています。産地では農家の新たな収益源としてレモンの栽培が注目されています。 京都の酒造ベンチャーがその「京都れもん」でイタリア式のリキュール「リモンチェッロ」を作ります。茶農家の現状と新しい試みについて知ってもらうきっかけになればと思っています。

現在の支援総額

535,464

267%

目標金額は200,000円

支援者数

80

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/02/27に募集を開始し、 80人の支援により 535,464円の資金を集め、 2017/05/14に募集を終了しました

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黒川さんの「京都れもん」で作る「リモンチェッロ」

現在の支援総額

535,464

267%達成

終了

目標金額200,000

支援者数80

このプロジェクトは、2017/02/27に募集を開始し、 80人の支援により 535,464円の資金を集め、 2017/05/14に募集を終了しました

京都の伝統産業「玉露」を作っている茶農家が激減しています。産地では農家の新たな収益源としてレモンの栽培が注目されています。 京都の酒造ベンチャーがその「京都れもん」でイタリア式のリキュール「リモンチェッロ」を作ります。茶農家の現状と新しい試みについて知ってもらうきっかけになればと思っています。

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試飲できるお店情報

京都リモンチェッロの試飲できるお店が追加されました!どちらも素敵なレストランですので、ご近所の方は是非足を運んでみてください!

・銀熊茶寮 … 東京都中央区銀座6丁目3−11 西銀座ビル7F

・ピアディーナ赤坂 … 東京都港区 赤坂4-3-12 田辺ビル1F

リターンQ&A

ご質問いただきましたので、お答え致します。

Q. リターン2本ですが、クラシック版と果汁たっぷり版の組み合わせは可能ですか?

A. 可能です。レモン、ゆずのそれぞれ2タイプ、計4種類の中から、ご希望の組み合わせをお知らせください。後日、希望アンケートをお送りいたします。しかし、万が一、リターン希望が片方に偏り在庫切れとなってしまう場合は、希望に完全にはお答えできない可能性があります。その点のみご了承下さい。

今後ともよろしくお願いいたします!

 

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