2019/07/27 14:46

こんにちは

台風の進路が気になりますが、今回は被害も少なめのようですね。東京、神楽坂は現在30℃、エアコン効きづらい店内ですが今日は比較的涼しく、盆栽パワーもあってか空気が気持ち良い空間になっています

今回の画像はリターンでもご紹介している、E-toには無くてはならない調味料。

京都、へんこ山田のごま油は厳選されたごまを昔ながらの圧搾法で時間をかけて絞り、更に一番絞りしか使っていないというこだわりよう。とても香りが高いのにさっぱりといただける美味しいごま油です

真ん中はしその香り豊かな梅酢。塩分も程よく野菜を漬けたりドレッシングにしたりと重宝します

そして、ミツル醤油さんの塩麹は福岡産のお米で作った米麹とシママースで仕込み、甘さと旨み、塩味のバランスが絶妙。粒も無くサラリとしているので、調理の味付けの他、ドレッシングにも重宝します

日々のお惣菜、今後のイトめしにもそれぞれ欠かせない調味料ですが、この3種を混ぜた梅麹タレがこれまた最強で、お野菜と混ぜるだけで美味しくいただけます


画像はほたてと紅芯大根とほたてなどを使った梅麹サラダですが

鶏肉と赤タマネギとか、さっぱり美味しくいただけますよ

是非一度お試しくださいね